Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Зачем тебе претендовать на безглючность?

Зачем человеку доказывать, что он безглючен?

Да потому что он уверен в глубине души, что он дефектен, и что, если это распознают, то ему его дефектность не простят, а изгонят из коллектива или поразят его в правах.

Нормальным, тем, кто хозяева по жизни, ошибки бы простились. Таким, как ты, – не простят!

Выдают себя за безглючных те, кто считают себя глубоко неправильными, «прокаженными». И свою «проказу» они должны скрыть любой ценой.

Каждый глюк, на котором поймали, - это стигма.

А потому утверждение собственной безглючности, эта антидиалектика, эта шиза - это лепра!

Лепра не всегда доводит до шизы - чаще только до невроза.

Невротики тоже строят из себя правильных и совершенных, насколько это им удается. Стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Но невротики знают, что врут, когда врут. Шизофреник же сам начинает верить в свою безглючность. Потому мыслит по системе

«Что мне показалось, то и есть на самом деле, и не дай бог мне усомниться в себе».

Все, кто пытается показать тебе твои глюки - твои враги. Врагов надо репрессировать и забанить. А, если не удается репрессировать, то надо держаться от них подальше.

Теория эндогенности – подарок для шизофреника

Теория эндогенности шизофрении - это подарок для шизофреника. Если нет никакой эндогенности, значит можно разобраться в своем мышлении - найти свои глюки и выздороветь. Если психоз эндогенен, то собственные глюки искать нет смысла. Ты в принципе правильный, безусловно правильный, но вот только эндогенный процесс вмешался.

«К черту психотерапию цель которой излечение: психотерапия – пусть психотерапия учит тебя приспосабливаться к жизни, оставаясь шизофреником.»

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru