Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Можно ли самостоятельно перестать пить таблетки?

Если у человека долгие интермиссии, выходы из психоза на таблетках быстрые, психотические эпизоды не ухудшают ситуацию в целом, и от приступа к приступу «болезнь» не становится хуже, то вообще нет смысла сидеть на таблетках, даже если и не было никакой терапии, и возвращение психоза ожидается. Будет приступ - будет вылечен - самим человеком, почувствовавшим его приближение, или родными, что поблизости. Представьте себе крайний случай - интермиссии длятся годами, а эпизоды купируются за пару дней.

Но обычный психиатр, возможно, скажет, что уже после первого даже непродолжительного эпизода надо пить таблетки два года, чтобы не случился второй.

Врачи – чиновники своего рода

Не все врачи, конечно, чиновники, но и у врачей-врачей на вас не будет времени. Так система построена – чтобы у врачей на вас не было времени.

И, хотя бывают исключения, но очень часто врачи – это на девяносто девять процентов просто чиновники.

А чиновник руководствуется одним принципом - принципом наименьшего личного геморроя. Тогда он не захочет слушать никакие ваши аргументы, и предпочтет, чтобы вы пили таблетки всю жизнь.

А что таблетки разрушают мозг и приводят к другим тяжелейшим последствиям - это для него не повод для беспокойства - он не считает это своей зоной ответственности.

И опять-таки, у вас ваш мозг, и вся ваша жизнь стоит на кону, а у него нет на вас лишних десяти минут. И вообще, вы хотите от него, чтобы он начал думать о том, о чем он в принципе и не может думать - не может он держать раппорт со всеми 500 своими пациентами. Или сколько там их у него?

Вы должны понимать, что не со всеми врачами возможно договориться, и что по закону вы имеете право от терапии, назначенной даже психиатром, отказаться. А госпитализировать вас могут по закону только в особых случаях и через суд. И, пусть даже законы в стране особо не соблюдаются, если родственники не захотят вас сдать, с вами никто ничего плохого не сделает. Ну, может быть, врач только нервы вам попортит.

Если врач не адекватен, то отказываться от таблеток, можно его об этом не уведомляя.

Не исключено также, что последний приступ был последний, а не «крайний», и вы выздоровели. Тем более есть основания такое предполагать, если вы разбираетесь в своих движениях души с психотерапевтом или самостоятельно. Не пить же теперь таблетки всю жизнь на всякий случай?

Но адекватны ли вы?

К сожалению, так же могут рассуждать и люди, которые внутреннюю работу по пониманию себя и других не проводят, у которых приступы идут один за другим, у которых и ремиссии-то не особо наблюдаются, просто потому, что они хотят верить в лучшее.

Или они верят в свою веру: мол, «если я верю в выздоровление - я выздоровею, и это всё, что нужно делать - верить в себя». А другие даже и об этом не думают - вообще ни о чем не думают - перестают пить таблетки, потому что устали от побочек или же хотят вернуться обратно в психоз.

Но в вашем случае или вам решать, или за вас решать будут другие.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru