Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Почему таблетки перестают действовать 2

Кто-то может подумать:

Ну я-то мозги свои вопреки действию нейролептиков развивать не собираюсь. Меня устраивает мое овощное состояние, и потому толерантность едва ли будет у меня развиваться.

Не факт!

Страх – мобилизатор!

Что такое страх, тревога? Если существует какая-то опасность, то мозг приводит организм в состояние мобилизации. Делает это чтобы не пропустить момент атаки невидимого врага, чтобы убежать или чтобы драться за свою жизнь.

Если таблетки приводят тело в состояние покоя, то мозг видит, что мобилизация не удается, и делает дополнительные мобилизационные усилия. Чем больше таблеток – тем больше усилий делает мозг, чтобы привести в состояние мобилизации – заставляет тело производить все больше и больше мобилизационных гормонов.

Потому, если мозг хорошо умеет делать то, что душа ему приказывает, сколько таблеток ни давай – он все равно справляется и мобилизует тело вопреки таблеткам. Потом таблетки снимаются, а гормоны, которые тянули тело в свою сторону остаются. И получается что-то вроде поздней дискинезии или других тяжелых последствий. И этот перманентный кошмар – быть может, на всю оставшуюся жизнь.

Какое решение остается в этом случае? Не уповать на химию, а разобраться в себе – понять, какая такая невидимая опасность тебя беспокоит, чтобы начать работу по ее устранению. Но при шизофрении человек делает все, чтобы только огородить себя от понимания того, что происходит в его душе, и от людей, которые могли бы помочь ему прийти к этому пониманию.

И как обойтись без психотерапии, если развивается толерантность?

Когда психологических причин распознать не могут, их называют эндогенным. Слово создано только для того, чтобы психологических причин не искать. Кто-то хоть раз видел, что именно изнутри запускает процесс? Просто, если единственный твой инструмент - это молоток, то все проблемы видятся гвоздями.

Если человек, предположим, боится войти в лифт, то это потому, что движение это может ассоциироваться с чем-то еще. Ну например, человек, который боится социальных лифтов, может бояться реальных лифтов.

Но это, конечно, вряд ли, а вот, что демоны замуруют, или что сделают тебя социально изолированным - это вполне уже возможно.

Или, если бессознательно хочешь убить маму, чтобы трахаться с папой, то боишься и сам(а) понять свою извращенность, и что другие ее поймут.

Всё это не причины ли для страхов? Или такого не бывает? Или такое может случиться с кем угодно, но только не с нами?

Убрать эти бессознательные страхи можно либо психотерапией, либо таблетками. И как быть с развивающейся от страха толерантностью, если не заниматься психотерапией?

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru