Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Как нейролептики перестают действовать?

Иногда развивается толерантность

Если у вас шизофрения, психиатры будут вам врать, что это на всю жизнь, если чуда не случится, и что всю жизнь надо будет пить нейролептики.

Возможность спонтанного выздоровления не отрицается, но к нему относятся, как к чуду, на которое не следует рассчитывать.

Между тем, даже и без психотерапии во многих случаях естественное течение процесса приводит к спонтанному излечению. Возможно, в трети случаев или даже чаще. Спонтанным и неожиданным оно видится со стороны тем, кто не видят внутреннюю психологическую работу, проведенную самим человеком.

Предположим, вы слушаетесь врачей и пьете таблетки. Проходит время, и начинает развиваться привыкание (толерантность). Доза повышается, побочки ухудшаются. Но теперь и более высокие дозы перестают помогать. И вот вам прописывают уже два нейролептика одновременно. А потом, быть может, и три, хотя общепринятая позиция на этот счет, что два нейролептика назначать крайне нежелательно, а три - недопустимо ни в каком случае.

А что они могут сделать - если назначение нейролептиков - это единственное средство в их распоряжении, ну, кроме электрошоков и ком?

Психотерапию обычный психиатр отрицает как средство лечения. Психотерапия с точки зрения стандартной психиатрии - это не о том, как вылечиться, а о том, как приспособиться к болезни.

Почему у одних развивается толерантность, а у других нет?

Потому что, если вас превратили в овощ, и вы с этим смирились и живете, будучи овощем, то толерантность, может быть, и не наступит. Но, если вы сопротивляетесь отупляющему воздействию нейролептиков, то и ваш мозг учится думать, преодолевая их воздействие. И развивается толерантность. Дозу повышают - и вы опять овощ. Вы преодолеваете наведенное слабоумие, и опять развивается толерантность уже на более высокой дозе.

Так что получается, что у тебя есть два пути - либо смириться с овощным состоянием, либо разобраться в том, что с тобой произошло. То есть, осознать, как, будучи здоровым (и всегда оставаясь здоровым), ты выбрал и продолжаешь выбирать неправильные движения ума. Ты увидишь, что установки, которые привели к психозу, были твоим выбором, и выберешь другие установки, и психоз больше к тебе не вернется. И не нужны будут никакие нейролептики.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru