Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Категорические антисексуальность и антисвобода - это песец!

Итак, последние два эшелона обороны были категорические антисексуальность - с распространением её вообще на любое сближение с сущностями этого мира, и категорическая антисвобода.

Отказ от свободы ради социальной приемлемости - это глубоко безнравственный выбор. Кто живет по предписаниям общества, тот станет фашистом в фашистском обществе. То есть, это латентный фашизм. Это выбор внутреннего труса и втаптывание в грязь своей совести.

Конечные высшие ценности!

Свобода, как и сближение с миром - это конечная высшая ценность.

Человеку не следует стремиться к свободе ради чего-то еще. Нормально, к примеру, учиться зарабатывать деньги, чтобы стать свободным. Ненормально - учиться быть свободным только для того, чтобы зарабатывать деньги.

Психотерапевт не должен агитировать за свободу и любовь (дружественное, неравнодушное сближение с миром), соблазняя чем-то иным, кроме как свободой и любовью. Этот конечный выбор должен делаться сердцем с отбрасыванием всех сомнений не ради чего-то еще, а даже вопреки всему на свете.

Показать, что тот, кто отказывается от свободы и любви, потому что выбирает следовать страху, пропадет - это нормально. Но накачивание человека страхом перед страхом не сделает его свободным и живым.

Это песец!

Последние два эшелона непреодолимы, потому что преодоление всех других эшелонов обороны делается ради движения к высшим ценностям. Если не ради любви и не ради свободы - этих базовых ценностей, - то зачем выздоравливать, зачем вообще жить?

Короче, есть два аргумента, с которыми я не знаю, что делать, если они принимаются без сомнения, как абсолютные заповеди (антизаповеди):

Сближение с жизнью - это содомия.

Мнение общества (быдла) - это святое.

Если последние два - это абсолютная вера человека, которая категорически не должна быть подвергнута сомнению (пресет), то психотерапия безнадежна.

Человек останется в слабоумии и рабстве, которые сам же и выбрал. На том работу с человеком можно заканчивать - подвести итоги и закрыть психотерапию. Её и начинать не следовало.

До встречи в следующей жизни, в которой - Бог даст - он будет свободен от этой зазомбированности. А пока что, как говорил Христос, он тебе язычник. Или, скорее, блудный сын, к тебе - человеку человеческому - пока не вернувшийся.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru