Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Кому не сможем помочь

Тем, кто находится в психиатрическом кризисе. Не в том дело, что подобное общение не уместно с человеком в кризисе, а в том, что с ним нужно заниматься в прямом общении - не через интернет, а в реальной жизни – здесь и сейчас, и, быть может, достаточно много. И человек должен быть под постоянным наблюдением, если представляет опасность для себя и своих дел, или же (что бывает реже) для окружающих.

Практика и научные исследования показывают, что психотерапия и умелое дружеское общение из кризисов как раз-таки может выводить (Bertram Karon). И отмена лекарств даже для тяжелых больных делает психотерапию значительно более эффективной, чем если бы психотерапия проводилась на фоне лекарств. Но человек остается под психиатрическим наблюдением, и это не впервые развивающееся острое состояние, а уже рутина своего рода.

Кроме того, психиатрические состояния могут развиваться вследствие тяжелейших жизненных обстоятельств и соматических проблем в теле. Тут можно научиться не пускаться в психозы и эффективней противостоять внутренним и внешним невзгодам, но сами эти невзгоды не всегда можно устранить. Где-то внешнюю жизнь можно исправить, и некоторые физические болезни и недостатки тела можно исправить, но часто с этим всё не так просто.

Ну и тем, кто то ли хочет разбираться в себе и жизни, то ли не хочет, то ли хочет выздоравливать, то ли не хочет, мы тоже не сможем помочь.

И тем, кто будет обесценивать нашу работу и наши открытия, мы помочь не сможем.

Тем, кто готов распознать в себе свинство, направленное против нашей системы понимания, чтобы от него (этого свинства) избавиться, мы можем помочь. Тем же, кто отождествляет себя с обесценивателем, то есть, кто сам обесцениватель, кто «свинья», если сказать простыми словами, мы никак не сможем помочь.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru