Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Кто автор?

Неблагополучная семья в детстве. Проблемы в школе – худший ученик, быть может, за все время школы (физико-математической, однако). Четыре месяца Кащенки. Проблемы со здоровьем.

Свободный человек, который любит и учиться, и общаться, и быть в одиночестве. Развиваю свою психологическую систему. Разрабатываю новый методический подход в освоении иностранных языков. Учитель английского и иврита. Автор большого количества компьютерных программ для освоения иностранных языков. Автор книг по психологии и иностранным языкам. Ведущий дискуссионных групп на английском и русском.

Сам разобрался и делюсь своим опытом, как самостоятельно или с друзьями выходить из психозов и неврозов. Не через таблетки – через понимание себя.

Думаю самостоятельно

Думаю, в основном самостоятельно. Книги психологические читаю, но когда начинал выбираться, психологии в СССР почти не было, интернета тоже. Да и народ этой темой не очень-то интересовался. Так что приходилось думать самостоятельно.

Специального диплома нет

Квалификация подтверждается дипломами. Почему ты думаешь, что ты что-то знаешь?

Увы, критерий наличия диплома – это то, что дает массу ложноположительных и ложноотрицательных срабатываний. То есть, диплом не означает, что человек специалист (ложноположительное срабатывание), и отсутствие не означает, что он не специалист (ложноотрицательное срабатывание).

К сожалению, шиза (латентная или проявленная), будучи антидиалектикой (где аргументы оппонентов системно отвергаются, а не опровергаются) блокирует понимание этого факта и, соответственно, отрезает людей от моего ресурса, как и многих прочих ресурсов.

Сам распутался

По мере того, как я разбирался со своими проблемами, они решались, и я опять научился работать, учиться и общаться.

Мои открытия оказывались правдой

А открытия, которые я делал самостоятельно, я потом находил в книгах, что пришли с Запада. Оказалось, что эти мои озарения разделялись ведущими психотерапевтами и ложились в основу психологических подходов. Увы, книги во времена СССР и его распада приходили чаще всего с опозданием, но они все равно были полезны и задним числом.

То есть, то, что я предлагал от себя – выводы, к которым приходил самостоятельно, привычно отвергалось нашими «специалистами», потому что об этом еще не говорили и не писали в СССР.

И сейчас я предлагаю достаточно много того, о чем пока нигде не пишут, о чем и идет речь в книге.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru