Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Не ведись за глюками и психозом

Не ведись за сомнительными личностями

В начале девяностых ко мне в автобусе подсел какой-то парень. Он сказал, что его сестра хотела бы найти себе сексуального партнера, но пока ей этого не удается. Он предложил мне пойти с ним, чтобы он познакомил меня с его сестрой, чтобы устроить ей секс.

Что же это такое было? Возможно, это был гомосексуальный маньяк, который искал себе жертву. А, может быть, они с «сестрой» в кавычках действительно предлагали секс, и потом обвиняли в изнасиловании. И пришлось бы мне тогда очень дорого откупаться или сесть в тюрьму. Но я не повелся, и потому никогда не узнаю, что это было. Не исключено, что этот парень не врал, но это маловероятно.

Представляете, подходит взрослый к ребенку и предлагает конфетку. Что будет с ребенком, если тот поведется? А не поведется - ничего не будет. Всё так просто.

Дима перестал верить глюкам

Дима по несколько раз в год попадал в дурку. Попадал до тех пор, пока не перестал верить своим глюкам. Он прошел и атомную войну и ядерную зиму. Но потом выяснилось, что зима была не ядерной, и что за мартом последовал апрель. Как в песне. Будет апрель - вы уверены? Да я уверен.

В общем, он перестал верить глюком, и выяснилось, что они ничего сделать ему не могут. Он всё еще считает, что это не глюки, а духи, но он не ведется на их трюки, и у него больше нет психотических эпизодов и госпитализаций. Работоспособность также восстановилась. Другие положительные изменения личности имеют место.

Вот так просто! Просто перестал вестись, и закончились худшие проявления психоза!

Кто такие голоса?

Я, кстати, тоже готов допустить, что глюки - это отчасти независимые сущности. Что наш внутренний мир - это не совсем только наш мир, и что части нашей души имеют в некотором смысле самостоятельное бытие. Если есть телепатия, то это в какой-то степени так. Если есть коллективное бессознательное в Юнгианском понимании этого слова, то это тоже так. Но даже если совсем обходиться без мистики, эти сущности в некотором смысле могут иметь самостоятельно бытие, как его имеют мемы.

По крайней мере, мне бы хотелось в это верить. Может быть, есть телепатия. Может быть, Рупперт Шелдрейк действительно научными методами доказывает, что она есть, и не мухлюет при этом (посмотрите на Ютубе). И тогда глюки - это может быть действительно духи, которые могут переходить от человека к человеку. Но не будем принимать желаемое за действительное, и, скорее всего, мир в этом плане скучнее, чем мог бы быть, и глюки - это только части нашей души, которые мы не распознаем, как часть себя.

Глюки – это как сновидения

Итак, предположим, что глюки - это только части нашей души, как частью нашей души являются образы, что являются к нам в сновидениях. У них, у глюков, как у персонажей наших снов, могут быть свои планы, о которых мы можем и не знать. В любом случае, не всегда им следует верить, и не всегда следует за ними вестись. Поведешься - утащат в психоз.

Мысли психоза - это тоже своего рода сущности, планов которых мы не знаем. Поверишь им - утащат за собой.

Как в осознанном сновидении, я за то, чтобы со всеми подобными сущностями пробовать установить дружеские отношения. Их надо понять, возможно, они твои друзья, но нельзя относиться к ним без критики.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru