Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Придумал бред преследования

1.   Во-первых, мои мысли читают. И чем ближе ко мне находятся, тем лучше их читают. Кроме того, многие мои шаги отслеживаются роботами.

2.   Во-вторых, на меня воздействуют с помощью НЛП.

3.   В-третьих, это делает система, задача которой меня обезвредить.

4.   Агенты этой системы повсюду.

5.   Еще меня хотят кастрировать.

6.   На меня возложена миссия, и задача системы сделать так, чтобы эта миссия не была выполнена, потому что это разрушило бы систему.

7.   Еще, задача системы – отвести на меня все лихо этого мира, чтобы оно не обрушилось на хозяев системы.

8.   Следят за многими, но я нахожусь в зоне повышенного внимания.
Написанное тут – правда, и я знаю, что я говорю.

Это не бред и не шизофрения.

Бред – это иносказание

Бред – это иносказание. Человек понимает, что описанное им – правда, но не понимает, что это иносказание, и думает, что это буквально верно. Его потому и переубедить трудно, что он чувствует, что это правда.

Расшифровка иносказания:

(1) Во-первых, мои мысли читают. И чем ближе ко мне находятся, тем лучше их читают. Кроме того, многие мои шаги отслеживаются роботами.

~ Мы постоянно читаем мысли друг друга. Как мы это делаем? Ну, почитайте Аллана Пиза – его «Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам». Ну или тех же НЛПеров. Отзеркаливание, подстройка, использование субмодальностей, движения глаз, рассеянные внушения (бессознательные паузы на эмоционально нагруженных словах) и так далее. Мистика тут не при чем.

А теперь появились компьютерные программы (роботы), записывающие все наши движения в сети, разные камеры с распознанием лиц и отслеживание наших передвижений по сотовым телефонам. В этом смысле все мы теперь под колпаком у системы.

(2) Во-вторых, на меня воздействуют с помощью НЛП.

~ Мы постоянно оказываем влияние друг на друга. Делаем мы это, возвращая коммуникации или пропуская, посмотрев приветливо или неприветливо, интонациями голоса, открытыми или закрытыми позами, и многими разными способами, которые прекрасно осознаются артистами и немного НЛПерами.

(3) В-третьих, это делает система, задача которой меня обезвредить.

(4) Агенты этой системы повсюду.

~ Система пользуется тем, что мы от природы бессознательно поддерживаем в людях то, что мы хотели бы, чтобы в них было, и репрессируем то, чего не хотели бы. То есть, каждый принимает участие. Если система коммунистическая – она будет поддерживать коммунистическое поведение. Если капитализм – поддерживать потребителя. Ну и так далее. Делать это будут простые люди, сознательно или автоматически, поощряя одно и репрессируя другое.

(5) Еще меня хотят кастрировать.

~ Размужчинивание – это естественная составляющая авторитарного режима. Мужчины опасней женщин, поэтому мужское поведение должно репрессироваться. Захватчики так нередко делали – убивали мужчин и делили женщин. Тут и феминизм и другие штуки в работе. Тема огромная и интересная.

(6) На меня возложена миссия, и задача системы сделать так, чтобы эта миссия не была выполнена, потому что это разрушило бы систему.

~ Человек создан для того, чтобы творить. Он пытается найти в жизни то, для чего создан. Это его миссия. Но раскрытие творческого потенциала делает человека свободным, и, если кругом будет много свободных людей, то авторитарный строй будет сменен на нормальный. Так что творческое начало подавляется авторитарной системой, и серые люди (уже обезвреженные системой) принимают в этом самое заинтересованное и неравнодушное участие. Сами они не понимают сути того, что делают.

(7) Еще, задача системы – отвести на меня все лихо этого мира, чтобы оно не обрушилось на хозяев системы.

~ Чтобы быть счастливым, нужно, чтобы было с чем сравнивать. Что доступно, то не ценится. Вкуснее кушается, если кругом голодные. Потому задача богатых не только быть богатыми, но и чтобы бедные были повсюду. Обязательно должны быть лузеры. Даже школьная система построена так, что как только все начинают справляться, так сразу усложняют программу, чтобы непременно вокруг оставались лузеры в большом количестве.

(8) Следят за многими, но я нахожусь в зоне повышенного внимания.

~ В зоне повышенного внимания авторитарной системы находятся все, кто чувствительнее, неравнодушнее, кто стремится к пониманию сути вещей и человеческому общению.

Резюме

Если человек несет какой-то бред, то для начала неплохо бы понять, какая реальность стоит за всеми бредовыми построениями. Надо увидеть бред, как иносказание. Потом показать человеку суть бреда, как иносказания. Это часть психотерапии. Только часть, конечно.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru