Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Психоз может быть кайфом, и даже обычно кайф своего рода

«Вообще не знаю, что со мной происходит в последнее время, но впервые психоз приобретает какие-то положительные черты, что я ощущаю, как приятно постепенно терять разум. Я, как будто, снова под кислотой, только это естественно и настолько реально, что не реально. Все ощущается одновременно и остро, и не ощущается вообще, и стало приятным это все только с очередной попыткой лечения кветиапинчиком. Я словно готова к смерти, которую всегда так боялась, все чувствуется так глубоко, и мне не хочется, чтобы это кончалось.»

Если человек в психозе занимается психонавтикой и открывает для себе глубины эмоционального бытия и бытия вообще, то стоит ли лечить человека от этого? Это он сам. Стоит ли лечить человека от него самого. Наверно, не стоит.

Его стоит научить не конфликтовать с другими без надобности и тем самым не лишать себя ресурсов, которые дает дружба. Стоит опять научить дружить, если он разучился.

Его можно освободить от издержек бреда, не укрощая его фантазии. Его полеты можно обернуть в творчество писательства. Но вот саму психонавтику ломать не нужно.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru