Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Шиза – это и психонавтика, и эндогенное расстройство, и Паническое Расстройство и ПТСР

Психонавтика

Человек вытесняет из сознания то, что не может выдержать. К примеру, чувство вины или чувство брошенности из-за дефектности (часто мнимой). То, что вытеснено, жизненно важно, а потому не исчезает, но начинает жить самостоятельной жизнью, действуя из подполья. То есть, возникает диссоциация, транс типа гипнотического. В состоянии транса в кровь выбрасываются внутренние психоделики.

Дальше игра с измененными состояниями сознания может стать сама по себе захватывающим занятием.

А потом еще своим опытом можно с друзьями обмениваться – и в сети и даже в реальной жизни. Тут и с нарконавтами-психонавтами можно найти взаимопонимание.

Шизофрения сама по себе нередко начинается с приема психоделиков.

Паническое расстройство

Шизофрения – это обычно выброс в кровь трансовых гормонов. Раз выбросило – человек начинает бояться, что это случится еще раз. И начинает это работать по тому же механизму, по которому работают панические атаки. Человек смертельно боится приступа страха. Вообще симптоматика шизы может включать в себя всю симптоматику Панического Расстройства (Периодической Пароксизмальной Тревоги).

Дела «эндогенные»

У шизы может также быть «эндогенная» составляющая. Ну, к примеру, какие-нибудь микробы поселяются в гландах и делают жизнь сложнее. Когда и без того в душе неполадки всякие соматические отягощения сильно осложняют ситуацию. Но вот еще вопрос, насколько этот «эндогенный» процесс эндогенен? Если бы жизнь складывалась как надо, едва ли микробам удалось бы пробить иммунную защиту и надолго поселиться в теле.

Реактивный психоз

Шизофрения – это реактивный психоз – это реакция на душевную травму. Только травма приходит не столько извне, сколько изнутри, и остается с человеком, и потому психоз не проходит, как это случается с реактивными психозами.

Реакция на постоянный стресс

Шизофрения - это постоянное стрессовое состояние, и в мозге со временем тоже наступают некоторые изменения, как и в случае ПТСР (Посттравматическое Стрессовое Расстройство). А после выздоровления следует ожидать постепенного восстановления соответствующих участков мозга. Так же, как и в случае с ПТСР, травма никуда не уходит, и стресс он тут рядом – он всегда с человеком – и дело не в том, что с человеком случилось что-то ужасное в прошлом, а в том, что это ужасное заявило свои права на человека и не уходит и обещает возвращаться.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru