Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Изнасилования и абьюз

Довольно часто к шизофрении приводит абьюз или изнасилование. Это не достаточная причина, чтобы сойти с ума - и не все с ума от этого сходят, но когда этот фактор работает со множеством других факторов, этого сочетания факторов может оказаться и достаточно.

Сама виновата?

Сама виновата - короткую юбку носила? Сама виновата - не надо было в темноте гулять? Сама виновата - не с теми дружила? Или защищалась слабо?

Осуждение жертвы – это соучастие в изнасиловании. В этом уже достигнут консенсус. Насильники, понятно, с этим не согласны. Но до сих пор есть и жертвы, которое подсознательно или сознательно верят в «сама виновата» или «сам виноват».

Изнасилование – это неприятность (это возможность инфицирования или залета). Но страдают по большей части оттого, что был проведен гипноз своего рода. Тебе внушили, что раз с тобой это случилось, значит ты сам(а) виноват(а). Внушили тебе вину.

Если ты сам(а) так не думаешь, то вину внушить тебе невозможно, и тогда у тебя гораздо меньше повода для страха быть изнасилованным(ой). И, когда ты меньше боишься, ты чувствуешь себя гораздо свободней.

Если пришло это понимание – реально пришло – ты сразу должен себя почувствовать намного свободней по жизни. Потому что это не только про изнасилования – это вообще про любое зло, которое против тебя проводится, которого ты теперь не будешь так бояться.

Если внутреннего освобождения не почувствовалось, значит, все сказанное выше – это только слова, которые не стали внутренним знанием. Тогда об этом нужно думать и всё выше сказанное выверять, подвергая сомнению.

Как тебе насчет «не ходи в сексуальной одежде», потому что сама виновата будешь в абьюзе или изнасиловании? Всякий абьюз получается – сама виновата. Что-то очень разрушительное для души есть в этой логике, не так ли? Подсознательная вина, подсознательный страх, подсознательная ненависть, кошмарные сны во сне и сны наяву в виде бреда и галлюцинаций возможны как результат. Подавление сексуального инстинкта - это тоже возможное следствие. Подавление сексуального инстинкта – это вообще подавление игрового, познавательного инстинкта. Это вообще превращение жизни из Игры в Выживание, из Блаженства Бытия в Страх и Страдание.

Неосуждение жертвы по умолчанию не означает игнорирования нескольких вещей.

Во-первых, всё равно имеет смысл проработать стратегии защиты, чтобы и снизить вероятность повторения подобной ситуации. То есть, есть техники безопасности. ОБЖ - Основы Безопасности Жизнедеятельности - так это теперь называют.

С другой стороны, важно также, чтобы страх не стал определяющим мотивом поведения человека. И потому что сверхопасно отказаться от свободы, пойдя на поводу у страха. И потому, что, кто идет на поводу у страха, тот чаще всего оказывается как раз там, где боялся оказаться.

Обе крайности плохи – и та, в которой человек ради свободы полностью игнорирует техники безопасности, к примеру, не пристегиваясь ремнями безопасности ради свободы движений. И та, в которой человек ради безопасности совсем отказывается от свободы. К примеру, не выходит на улицу и не встречается с друзьями, опасаясь заразиться ОРЗ.

Во-вторых, не исключено также, что вина жертвы всё же есть. И не мнимая, а реальная. К примеру, если кто-то пошел насиловать и абьюзить, но получилось так, что изнасиловали и отабьюзили его, то он же и виноват. А против реальной вины помочь могут только раскаяние, покаяние и епитимия (возвращение долгов и работа совести).

В-третьих, бывает и так, что жертва сознательно или бессознательно организует изнасилование из соображений осознанного или неосознанного БДСМ или от желания получить сочувствие от окружающих и компенсации от насильника. Или же для того, чтобы устроить в последующем расправу над насильником с подключением властей. Тогда не вполне еще ясно, кто тут жертва, кто насильник.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru