Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Сексуальный абьюз в семье

Карон писал о том, что в тех культурах, где инцест не является запретным, ни к каким драматическим последствиям он не приводит.

Инцест, стыд, иррациональность

Но вот другой сюжет. Отец совратил дочку. Потом дочка сама хочет контакта, а отец внушает ей, что это она его совращает, что это она испорченная и развратная.

У дочки возникает сильнейший стыд, чувство прокаженности, сильнейший страх, что это будет раскрыто.

К тому же вытесняется из сознания понимание, какая же отец сволочь. Для детей проще считать себя сволочью – это ещё как-то может исправиться. Но не дай бог считать своих родителей сволочами, потому что тогда ребенок будет саму свою сущность считать дрянной. Тогда он уже не всего лишь испортившийся с шансом на исправление. Тогда он сам - сама порочность.

Страх понимания сути того, что происходит - это и есть иррациональность человека. Это и есть латентная шиза, которая далее по жизни может стать реальным психозом.

Не всегда этот сюжет реализуется во всей своей полноте. К примеру, отец может быть не столько сволочью, сколько идиотом, и вины дочке он может не внушать. Но всё равно подобные истории большой тяжестью ложится на детскую психику.

Может дети выдумывают?

Иногда подобные сюжеты оказываются выдуманными. К примеру, ребенок может вспоминать то, что произошло не с ним, как то, что произошло с ним. Или свой сон, как реальность. Однако, сейчас считается, что чаще эти истории оказываются правдой, чем выдумкой. Видимо, так оно и есть.

Считается, что довольно часто подобные сюжеты обнаруживаются в прошлом у людей с диагнозом шизофрения.

А избиение детей родителями?

Кто-то считает это необходимым для воспитания. Кто-то считает это проявлением агрессии родителей и осуждает это.

Я же это считаю изнасилованием в извращенном БДСМ варианте.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru