Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Может ли простой человек, не врач, порекомендовать какое-то лечение?

Операторные скобки

Может. Надо только оформить предложение чем-то вроде операторных скобок языка Паскаль. Вместо «begin» и «end» используйте «возможно» и «поговорите об этом с врачом».

Возможно, вам могло бы помочь то-то и то-то. Поговорите об этом с врачом.

То есть, сказать «попробуйте то-то и то-то» вы не можете. Но, если вы можете сказать всё, что угодно, если начнете свои рекомендации со слова «возможно» и закончите свои рекомендации словами «поговорите об этом с врачом».

По такой системе, кстати, обычно проводится реклама лекарств. Мне вот реклама лекарств, которые отпускаются только по рецепту, в принципе не нравится, но меня тут спросить забыли.

Вы можете сказать так:

Возможно, врач назначил бы вам прием десяти таблеток галоперидола десять раз в день. Поговорите с врачом.

Впрочем, назначение таблеток - это не по моей части. По моей части возвращение к здоровому образу жизни.

Даже у Дракона можно было говорить обо всем.

При Драконе было столько демократии, что подобное разрешалось. Только заключи высказывание в соответствующие операторные скобки.

Можно ли говорить о том, что нашего Дракона побеждают? Конечно, нельзя, потому что нашего Дракона победить никто не может. Но можно сказать что-то вроде:

«Злые языки говорят, что дела Дракона совсем плохи, и пару голов он уже потерял, и одна из них – самая страшная.»

На сайтах Рунета это не работает. Забанят и со скобками, и без скобок. Спросишь – только спросишь, нормально ли разносить заразу в храмах (по принципу одна ложка да всем в рот) во время пандемии, когда всем разом на месяц или более запрещают даже на работу ходить и из дома выходить без разрешения от мэра, а тебя в бан за оскорбление чувств верующих. Ну и что с того, что это только вопрос, если верующим этот вопрос, очевидно, не понравится?

И если будет какой суд, вопрос, нарушали ли вы формально закон или не нарушали, никого ни разу не заинтересует. Захотят – засудят.

Что бы я сказал:

Понимаю ваше положение. Врач назначил гадостьперидол, и это очень неприятно. Побочки, конечно, ужасные.

В некоторых клиниках на Западе уже практикуют психотерапию шизофрении не вместе с таблетками, а вместо таблеток, и она оказывается эффективней, чем таблетки. И психотерапия без таблеток обычно оказывается эффективней, чем психотерапия на фоне таблеток.

Психотерапия не просто стабилизирует состояние, но вылечивает. То есть, рецидивы случаются все реже, становятся все менее тяжелыми, пока совсем не уйдут в прошлое.

К сожалению, о таких клиниках у нас я ничего не слышал.

В любом случае, на таблетках или без, советую вам практиковать здоровый образ жизни. Гулять, нормально питаться, наладить работу и отдых, наладить хорошее общение и так далее. Да, наладить хорошее общение. Это сверхважно. Это наше всё! Об этом мы и будем сейчас говорить…

Главное тут – наладить хорошее общение. Потому что общение в принципе может быть психотерапевтичным, то есть, вылечивающим. И оно, это самое общение, является частью здорового образа жизни, а здоровый образ жизни в дополнение ко всему прочему, никто запретить не может.

Предлагаем здоровый образ жизни

Вы не врач. Так вы и не говорите, что вы врач. И все, что предлагаете - здоровый образ жизни.

Можно ли запретить нормальное здоровое общение? Можно ли отрицать, что хорошее общение - это часть здорового образа жизни? Можно ли запретить обсуждение здорового образа жизни? Можно ли запретить людям обсуждать то, что для них важно? Со временем, возможно, запретят всё, но пока ещё не всё запрещено.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru