Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

И Юра не хочет выздоравливать

Я устал от своего состояния. Устал от бессонницы и от тревоги, которая, в общем-то мне не свойственна. Устал от напряжения в теле и в мышцах. Мне кажется, должно стать легче, если я сломаю себе руки или нанесу себе порезы. Я не знаю, что еще делать с этим чертовым напряжением.

А меж тем, у меня все хорошо и нет объективных поводов для обострения. Звонила соцработница и сказала, что в ближайшее время у меня начнётся учеба на курсах повышения квалификации. Не знаю, как вытяну, особенно если самочувствие не нормализуется. И в то же время хочется учиться. Иначе так и не изменю свою жизнь.

И Юра не хочет выздоравливать. Живет в Израиле. Условия для инвалидов просто сказочные в сравнении с теми, что были в России (тогда как условия работы для простых рабочих, не инвалидов – адовы в сравнении с теми, что были в СССР). И психбольница там – просто рай в сравнении с российскими дурдомами. И пенсия.

И вообще, быть шизофреником – это классно. Твоя шиза показывает, что ты мог бы столько всего достичь, а не достиг только из-за шизы. И вообще, тебе многое простительно. И особого к себе отношения можно потребовать – чтобы там не триггерили. И тебе есть, что о себе рассказать. И у тебя есть с кем попереписываться. И ты можешь бесплатно ходить на психотерапию, где тобой будут заниматься. Правда вылечивать тебя от шизы там никто не собирается, но много другого интересного происходит.

Лечение имеет серьезные издержки. Вот Юра принимает уже три нейролептика, хотя считается, что даже прием двух нейролептиков можно практиковать только в исключительных случаях, а три одновременно недопустимо принимать ни при каких обстоятельствах. И сахар уже зашкаливает. И с печенью проблемы. Но это ничего не меняет.

И потому Юра свято верит в эндогенность и неизлечимость психоза. И просит Бога о стабильности. И даже на вопрос, «ты просишь о стабильности, а не о выздоровлении?» отвечает, что просит именно о стабильности.

Дело не в том, что это врачи-психиатры такие-сякие. Дело в том, что подобное положение дел всех устраивает. Одни не хотят вылечивать, другие не хотят вылечиваться. Получается что-то вроде молчаливого сговора между врачами и пациентами.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru