Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Никто и не хочет выздоравливать

Предположим, у вас психоз или серьезный невроз. Таблетки помогают ненадолго, и не вылечивают, а вы реально хотите выздороветь.

Кстати, большинство совсем не хочет выздоравливать, хотя и думают, что хотят.

Это проявляется в почти полном отсутствии обсуждения путей выздоровления в группах и на форумах. Также и вопрос, а можно ли выздороветь, не приветствуется.

Учатся приспосабливаться к жизни в психозе, с удовольствием общаются на тему, какие таблетки принимать и как побочки сносить, делятся впечатлениями от пережитого психоза, рассказывают о кошмарах, списывают свои неудачи по жизни на психоз, ноют и жалеют себя, разрешают себе быть неадекватными, несправедливыми и пользуются другими привилегиями. Короче, кайфуют от своей болезни, но о том, как стать совершенно нормальными не думают вообще.

А тех, кто дает ориентацию в том, откуда вся психотическая и невротическая муть приходит, пытаются дискредитировать, послать в бан или в игнор.

Народ не хочет выздоравливать! О чем же он тогда мечтает? Мечтает о совмещении всех тех благ и привилегий, которые испытывают, оставаясь в болезни, со всеми теми благами, которые имеют здоровые люди. О совмещении, но не о замене одного другим.

Самооправдание от Снежневского

Оправданием подобного поведения являются теории, продвинутые Снежневским и компанией, что болезнь имеет эндогенные, необъяснимые причины, является разрушением харда, и не может быть вылечена работой над софтом. То есть, по Снежневскому и современной морально устаревшей психиатрии, психиатрические болезни не могут быть вылечены психотерапией или самостоятельной работой над собой.

Итак, незаинтересованных подавляющее большинство, и им наша психотерапия совершенно не нужна, а потому мы им помочь не можем.

Если же вы исключение и пробуете разобраться во всем самостоятельно, вы, конечно, оцените возможность решать проблему не в одиночку, но с другом или психотерапевтом.

Только по описанным выше причинам едва ли вы найдете заинтересованного друга, а если вы придете к психотерапевту, то, скорее всего, он сам разделяет точку зрения, что психозы и глубокие неврозы неизлечимы, и что к ним можно только приспосабливаться, но стать нормальным больной человек с помощью психотерапии не сможет. Да его (психотерапевта) этому и в институтах учили.

То есть, после долгой психотерапии, люди все еще не могут даже допустить, что болезнь излечима. Также после долгой психотерапии они все еще остаются неспособными к нормальному разговору, где чужое мнение не репрессируют, а стараются понять. То есть, самому главному пациента психотерапевты не учат.

Итак, приходится разбираться во всем самостоятельно (что очень долго), или самостоятельно, но с помощью книг, или с друзьями, Или с Ильёй Шальновым, который идеями внушенной беспомощности не заражен.

Добро пожаловать обратно к здоровому образу жизни, то есть, помимо прочего, к разговорам о самом важном, о том, что реально волнует, и к самостоятельному думанию.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru