Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

О побочках

Нейролептики - это ужасные побочки. Прием обычно тяжело переносится, и, кроме того, те, кто принимают их долго, часто даже не знают, чем рискуют, а когда узнают, бывает уже поздно.

ЗНС

Злокачественный Нейролептический Синдром случается редко. Но, если начнется, то с высокой степенью вероятности может убить в несколько часов. Начнется разлад всех систем, начнет, например, повышаться температура, и не остановится, пока тебя не убьет. В случае этого синдрома, если распознают его вовремя, все нейролептики сразу снимут и будут бороться за твою жизнь. Возможно, будут спасать тебя электросудорожной терапией, которая сама по себе может вести к разрушению интеллекта. Будут спасать, но не факт, что спасут. Правда, ЗНС случается редко.

Поздняя дискинезия

Случается после длительного приема нейролептиков. Будешь делать непроизвольные движения - к примеру, чмокать всё время, и не сможешь это остановить. Перестанешь пить нейролептики - и состояние только ухудшится. И длиться это будет месяцами (в лучшем случае), или годами, или всю оставшуюся жизнь.

Диабет

Это тоже убивает, и весьма мучительно. А просто набор веса - это настолько рутинно, что на это никто уже давно не обращает внимания - это само собой.

Пролактин

Быть может, из ваших молочных желез потечет молоко. Если вы думаете, что с мужчинами такого не случается, то знайте, что и к мужчинам это относится, и это довольно частая побочка.

Снижение интеллекта

Это, быть может, и не побочка - это прямой эффект. Ты становишься неспособным сформировать доминанту - развитие психоза становится затрудненным, но не только психоза, а и всякое развитие.

Шизофрению можно вылечить за пятнадцать минут. Вы не верите? Это уже делали, и в массовом порядке. За это открытие дали нобелевскую премию. Называется «лоботомия».

Делается это так: берется острый предмет, скажем, нож, используемый для колки льда, и вводится над глазными яблоками прямо в мозг. И там, в лобных долях мозга делаются движения этим предметом. Мозг, кстати, боли не чувствует. Лобные доли мозга разрушаются - шизофрения проходит. Так вот и лечили в прошлом веке, но в наше время, слава богу, во многих странах эта «операция» теперь вне закона. Понятно, что операция ведет к разрушению интеллекта и личности, а также к другим тяжелейшим последствиям.

После длительного приема нейролептиков масса мозга сокращается и очень ощутимо, что и обнаруживается на вскрытии. Химическое разрушение мозга, увы, сродни физическому его разрушению.

В плацебо-контролируемом исследовании группы по шесть макак получали оланзапин и галоперидол в терапевтической дозировке на протяжении около двух лет. При посмертном анализе у получавших нейролептики макак отмечено сходное по выраженности снижение как объёма, так и массы мозга, достигающее 8—11 %

Побочки - это плохо, но ко всему прочему, часто вырабатывается толерантность, и приходится повышать дозу - человек садится на иглу. И в долгосрочной перспективе те, кто принимали лекарства, оказываются в худшем состоянии, чем те, кто лекарств не принимал.

Почитайте весь список побочек - мало не покажется.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru