Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Можно отлежаться

Если сейчас совсем плохо, то можно и отлежаться какое-то время - успокоиться какими-то гормонами - эндорфинами, окситоцином или чем-то еще, что вырабатывает наше тело. А дальше - две дороги - либо подниматься, либо опускаться.

Ничего не делать - это либо настраиваться на подъем, либо опускаться.

Может быть, «подниматься» не лучшее слово - оно может ассоциироваться с трудностями преодоления гравитации. ОК, двигаться вперед, трудиться, думать, учиться, общаться, любиться, развиваться, играть...

Может быть очень трудно, но все равно выбор будет только таким.

Когда мне рассказывают, как всё плохо, я даже не очень настроен на сочувствие. Я и себе как-то не очень сочувствую. Что толку от этого? - одни только огорчения. Я сразу начинаю думать, как выбираться.

Лежать так лежать

Мне говорят, что-то вроде «я ничего не делаю и целыми днями лежу в кровати, и с этим ничего не поделаешь». Тогда я начинаю думать, как обустроить кровать, чтобы в ней было удобно лежать себе и эндорфиниться.

Кровать должна быть широкой. Матрас должен быть очень хорошим. Может быть, простыня с подогревом, если холодно. Комната должна быть проветрена. Желательна возможность шумоизоляции при этом.

Плюс компьютер, чтобы можно было выйти в мир, не вставая с кровати. И чтобы звук в колонках был очень качественным - чтобы музыку можно было слушать. И чтобы микрофон был хорошим, и чтобы мышка была многокнопочной, и клавиатура удобная под рукой.

Тогда можно лежать в кровати, ничего не делая, и по ходу дела без напряжения общаться, учиться и работать.

Как все это делать без напряжения? - тут много есть разных фишек...

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru