Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Почему врачи, скорее всего, не помогут

Надо разбираться с психологией

Если причина болезни психологическая, то и разбираться нужно с психологией. Лекарства могут вывести из кризиса, а дальше что? Если не разобраться с психологией, то всю жизнь будешь сидеть на лекарствах.

Психотерапевта подготовить не просто

Назначить таблетки можно за пять минут, и вообще говоря, высокой квалификации тут не требуется, а психотерапия напротив - берет очень много времени и требует высокой квалификации. То есть, психотерапия - это дорогое удовольствие - это и время на каждого пациента, это и непростая подготовка специалиста. А наши правящие классы не могут позволить себе таких расходов на разный там народ. Кроме того, зачем вообще нашим правящим классам нужны сильные и здоровые люди? Чтобы революцию сделали?

У врача нет на вас времени

То есть, если бы у врача и была бы психологическая квалификация, и он бы искренне, исключительно в силу своих странных человеческих качеств, хотел бы вам помочь, он бы все равно не смог этого сделать по той простой причине, что у него нет на это времени.

Психотерапия была бы всё равно выгодна

Правда, если учесть, что психозы и прочие душевные проблемы в любом случае оборачиваются огромными материальными потерями, то получится, что психотерапия и материально выгодна, только расходы очевидны тут и сейчас, а выгода приходит потом и трудно измерима. Так что проще лечить таблетками, даже если в конце концов это дороже выходит. Да и не факт, что правящие классы заинтересованы в том, чтобы уровень жизни людей повышался.

Стандартные психотерапевты запрограммированы не понимать стандартных проблем

Но если вы найдете себе психотерапевта, то он, скорее всего, не сможет вам помочь. Потому что вы, скорее всего, делаете те же стандартные ошибки, которые ВСЕ делают в этой стране в это время. Только вы их делаете интенсивней, чем другие. В стране здесь и сейчас царствует общая система заблуждений, в которой находятся не только пациенты, но и профессора. Потому профессора и терапевты виртуально слепы и не смогут распознать вашей ошибки.

Во времена Фрёйда, к примеру, все кругом притворялись, что они не сексуальны. Фрейд увидел то, что другие не видели. Но тогда Фрейда слушали, потому что такова была культура научных диспутов. Сейчас неполиткорректные представления обществом нейтрализуются. Ученый с неполиткорректными представлениями будет на западе либо репрессирован, либо изолирован. А в России и того хуже: сейчас любой ученый в России «никто и звать его никак». Сейчас современного Фрейда никто бы слушать не стал. А стандартные проблемы нашего времени совсем не те, что были описаны Фрейдом. И хотя сейчас, как и тогда, все проблемы от неспособности любить, сейчас наличия сексуальности в душе никто не отрицает, и потому более-менее нормальной сексуальности незачем прятаться в бессознательном.

А какие проблемы сейчас актуальны, что не осознаются ни пациентами, ни терапевтами? Я их назову, но вы, скорее всего, подумаете, что они не актуальны. Они отрицаются, как актуальные проблемы, как и фрустрированная сексуальность отрицалась во времена Фрейда как основной источник проблем.

Сегодняшние проблемы

Итак, патологии сегодняшнего дня, которые воспринимаются как норма, а потому вне критики:

~ Тотальная конкуренция вместо сотрудничества и вследствие этого атомизация общества и неспособность к общению.

~ Антидиалектика - репрессия нормального диалога с его критикой.

~ Вранье как норма жизни.

~ Отрицание внутренней религиозности и поиска смысла жизни.

~ БДСМ - как вытесненная в бессознательное сексуальность, по законам которого отношения строятся почти в любом коллективе.

~ Размужчинивание и феминизм.

Очень многие проблемы сегодня случаются по этим причинам, и психотерапевт сам с большой степенью вероятности разделяет общепринятые представления, а потому никогда не сможет распознать проблемы пациента. Ну, к примеру, психоаналитик, который постоянно врет по жизни, никогда не увидит, как вранье приводит к психозу.

Что делать?

Самим думать и дружить, и общаться с теми, кто сам думает, если найдете таких. И не только перепечатываться, но говорить!

И книжки читать.

И на форумах общаться.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
+7 (916) 277 0916  
ilyashalnov@yadex.ru