Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Люди вечности и временные люди

I have looked in
her face with solemn awe, when she would point up to the stars in
the evening, and say to me, `See there, Auguste! the poorest,
meanest soul on our place will be living, when all these stars are
gone forever,--will live as long as God lives!'

"Mas'r," said Tom, "I know ye can do dreadful things;
but,"--he stretched himself upward and clasped his hands,
--"but, after ye've killed the body, there an't no more ye can do.
And O, there's all ETERNITY to come, after that!"
ETERNITY,--the word thrilled through the black man's soul
with light and power, as he spoke;
it thrilled through the sinner's soul, too,
like the bite of a scorpion.

UNCLE TOM'S CABIN
by Harriet Beecher Stowe

Люди делятся совершенно «беспощадно» на людей временных и людей вечных. Не так важно, что ты по поводу своей вечности думаешь, важно, что ты чувствуешь.

«Самое дорогое у человека - это его жизнь. Она дается ему один раз и прожить ее надо так, чтобы, умирая…» Такое может написать только человек вечности. Временному не важно, что будет, когда его самого не будет. Человек вечный видит себя в вечности, и смотрит на свою жизнь с этих позиций. Даже, если он считает себя атеистом.

Верующие, которые боятся смерти, - это не верующие. Вера их - их вранье. Настоящий христианин не будет бояться смерти. Но христиане в большинстве своем - лжехристиане, дети века, как их называл сам Христос.

Временность и вечность - это два совершенно разных способа бытия. Одним дана вечность, другим не дана. Причем, кому дана, кому не дана - сразу чувствуется. Люди века бесконечно завидуют людям вечности в глубине своей души и потому часто ненавидят их.

Твои интересы

Заботься только о своей заднице - девиз человека временного.

Твой мир - это твой дом, в котором предстоит жить вечно, который предстоит сделать удобным. Другие люди - твои сотрудники, твои друзья, с которыми ты рано или поздно придешь к взаимопониманию.

Запросы

Потреблятство - цель человека временного. И ради видеомагнитофона он готов провести лишние годы на своей работе, просто потому что все кругом мечтают о видеомагнитофоне. А компьютер он себе может и не купить, если компьютер уже не признак достатка.

Человеку вечному достаточно иметь крышу над головой, быть одетым, сытым, выспавшимся. Чтобы заниматься любимым делом.

Любовь и семья

Люди временные - это сожители, не более того.

Для людей вечных брак священен. Святая наука расслышать друг друга сквозь вьюгу сквозь все времена…

Одиночество

Человек временный борется с одиночеством с помощью телевизора. Кроме телевизора, у него есть и другие дебилизаторы типа пива или футбола.

Человек вечный ищет себе вечных друзей, одиночество ему тяжко до поры до времени - пока не приходит настоящее вечное ожидание. И тогда сиротство становится блаженством: становится вечным запросом, который сам по себе уже блаженство. Потому что одиночество - это уже любовь.

Гордость

Временные люди гордятся позицией в обществе или переживают по поводу ее отсутствия. Они отождествляют себя со своей позицией.

Человеку вечному эти временные условности без разницы.

Образование

Человеку временному важно, что он имеет на данный момент. К примеру, если он владеет языком, ему все равно, сможет ли он выучить еще один язык.

Человека вечного интересует сам путь, потому что по этому пути ему предстоит пройти еще не раз.

Подлости

Человек вечный считает, что если дело шито-крыто, то всё в порядке. Совершил преступление и совершенно забыл о нем - всё равно, что не совершал. Надо, стало быть, только научиться забывать или не придавать значения или пиарить, потому что пиар - это всё. Нельзя только попадать и попадаться.

Человек вечный чувствует, что всё тайное станет явным и за всё придется дать ответ.

Прощение

Человек временный часто считает, что надо всё прощать, чтобы лучше себя чувствовать.

Человек вечный руководствуется тем, что говорил Христос: если брат твой согрешил против тебя - выскажи ему это и, если раскаялся, - прости. Если раскаялся! Он не будет врать, что совершенное против него зло не имеет значения, что о нем можно забыть. Не потому, что ему нанесен урон, а потому, что зло, совершенное твоим братом, - это саморазрушение твоего брата, и не стоит дезориентировать брата прощением, о котором он не просил.

Вранье

Человек временный бросает грязь в снег, потому что на его веку снег растаять не успеет.

Человек вечный - «снег без грязи, как долгая жизнь без вранья»…

Свобода

Человек временный имеет некоторую свободу, которой не имеет человек вечный: он считает, что смерть всё спишет.

Человек вечный ничего в глубине души своей не боится, и это дает ему огромную внутреннюю свободу.

Лень

Временный скажет: зачем напрягаться и совершенствовать методы своей работы, если можно работать тупо, но не утруждая себя развитием.

Вечный скажет: зачем напрягаться и работать тупо, если можно найти метод и потом легко использовать его целую вечность?

Вечная пенсия

Это, как ни странно, иллюзия типичная для временных людей. Они могут готовиться к жизни, которая начнется, когда они уйдут на пенсию. Они наивные думают, что на пенсии будут жить долго (вечно) и счастливо…

Приговор

Люди временные - это люди, приговоренные к смерти, часто долгой и мучительной. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Это экстремально страдательное состояние.

Что делает человека временным или вечным?

Всякое зло меняет восприятие человека, уводя его от вечности. Всякое вранье уводит от вечности. Зло и вранье - это смертный приговор в самом прямом и безнадежном смысле этого слова.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
ilyashalnov@yadex.ru