Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Социальный статус, личностный статус, интересные игры

Чем начинают заниматься люди, когда встречаются? Начинают выяснять, у кого социальный статус выше. Смотрят друг на друга: какой у кого пиджак, какой у кого галстук, какая у кого машина. В общем, оценивают человека по внешним атрибутам его признанности в обществе.

А кто-то понимает, что социальный статус – это условность, которую можно и не пускать в свои отношения. И своими манерами, голосом, мимикой, пантомимикой, подстройками, отстройками и прочими трюками и манипуляциями показывает, что он тут хозяин, как и везде. У него всегда высокий «личностный статус» - положение в неофициальных взаимоотношениях.

То есть, ты можешь создать вокруг себя такое поле, которое заставляет других уважать тебя не потому, что ты занимаешь социальную позицию, а потому, что поле у тебя такое. Человек сам не знает, почему он тебе уступает – просто чувствует твою силу. Это чувствуют и обезьяны в своем стаде.

Но это еще не самое интересное. Еще интересней понять, что и социальный и личностный статус – это условности. И что в личных взаимоотношениях нет никакой необходимости определять свои статусы. И тогда никакой статусный гипноз на тебя уже не действует. И тогда каждый сам себе хозяин.

Но что остается в отношениях, если нет ни социальных, ни личностных статусов?

А вот что остается – любовь, секс, учеба, творчество... Сама жизнь, одним словом. Такие вот остаются игры, такие вот типы общения живых людей. Кто-то, к примеру, умеет собирать компании, в которых люди обмениваются бизнес-опытом. Кто-то в психологии разбирается, и это делает общение с ним интересным. Кто-то иностранные языки осваивает – тоже интересная игра своего рода. Кто-то ракеты в космос запускает. Игры возможны самые разные.

Борьба за статусы – это тоже игра, но игра, если посмотреть на нее непредвзято, злая и с практической точки зрения вредная. Она помогает перетягивать на себя одеяло, но ничего ценного в результате этой игры не создается.

Лучшие игры – это те игры, в результате которых что-то строится. И за то, что ты другим разрешаешь участвовать в своей игре, или за пользование тем, что в результате игры создано, ты можешь брать деньги. А можешь не брать.

Хобби – это всегда игра. Очень хорошо, если хобби превращается в профессию. Так оно и должно быть. Люди должны делать только то, что им нравится делать, потому что альтернатива – это рабство. И при современном уровне развития техники это давно уже возможно. Труд, к которому не лежит душа, давно уже можно было свести к минимуму.

Твои конструктивные игры, в которые ты можешь вовлечь – это твое реальное богатство, а игры на статусы в том виде, в котором они обычно практикуется – это массовое помешательство. Сейчас в РФии почти все занимаются спекуляцией уважением, и всё внимание направлено на эту игру, а не на дело. Заняты не созиданием, а перетягиванием уважения и благ.

Если у тебя нет статус-гипнабельности, все статус-ориентированные будет подчиняться тебе, потому что они инстинктивно подчиняются всем, кем не могут управлять.

Ты богат теми играми, в которые можешь вовлечь. Игры и предлагай. А как же деньги? Деньги деньгами, но, если человек ищет именно денег, а не тебя, то это значит, что ты ему не нужен. Если ты готов общаться с теми, кто готов терпеть тебя за твои деньги, это, конечно, твой выбор. Но что ты получишь взамен? Тебе нужен суррогат любви? Не лучше ли находить тех, с кем тебе интересно играть в конструктивные игры: любиться, учиться, исследовать, строить и так далее.

Шальнов Илья Вячеславович

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru