Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Играть в свои игры и брать за это деньги

Это лучший вид бизнеса. Ты делаешь то, что тебе нравится, то есть, играешь в свои игры, и берешь деньги за то, что другим разрешаешь в эти игры играть.

К примеру, тебе нравится развитие способностей, освоение иностранных языков, быстрое чтение. Ты разрабатываешь свою методику. Ты пишешь компьютерные программы. Ты продаешь их, и люди, которым интересно осваивать иностранные языки эффективно, как и тебе, кому интересно играть в те же игры, твои программы покупают. Такие игры - это источник силы. Они учатся, ты консультируешь, ты лучше понимаешь, как эффективно учить языки, ты развиваешь свой продукт, освоение языков становится еще эффективней. Все довольны. Те, кто играли с тобой в освоение способностей, и освоение иностранных языков, и язык освоили, и способности развили, и в работе теперь языки используют, и много денег поэтому заработали. Работает нормальный бизнес - не тот, цель которого обобрать ближнего, а тот, цель которого найти неиссякаемый источник богатства, давать ближнему на сто рублей и брать у него десять. А деньги, взятые за труд, тратить на поиск новых игр, новых источников силы.

Большинство, увы, ненавидит свободу и ненавидит свободные игры, в которых человек развивается. Они предпочитают играть в садо-мазо игры и с природой и с партнерами. Они пошли на курсы старого типа, где у них была возможность и язык насиловать и самим быть изнасилованными учителями и языком. Они ничему там не научились. Они топчатся на том же уровне, и это их устраивает. Что их огорчает, это вовсе не невыученный язык, а то что те, кто играют в развитие получают денег больше, чем они. Если ты предложишь интересные игры, но у тебя их никто не купит, они будут счастливы. Всё в соответствии с основным законом экономики: если материальные интересы сталкиваются с амбициями, побоку идут материальные интересы.

Играть в свои игры и брать за них деньги - это лучший вариант - от хобби к бизнесу. К сожалению, в реальной жизни не всегда работает. Не все действительно ценное принимается, и не все хорошо оплачивается. Булгаков, например, написал "Мастера и Маргариту", но книга его успеха не имела до поры до времени да и не могла иметь...

Можно радоваться деньгам и рабам

Вспоминается рассказ об одном как будто успешном американском бизнесмене. Ему отец говорил, что если тот не будет учиться - будет рыть канавы. Он, действительно, не учился, и он, действительно, роет канавы... Все канавы для нескольких штатов... Он бизнесмен. Как будто бы успех. Но нравится ли ему его дело? В работе землекопа есть, конечно, что-то интересное, даже мистическое, но сомневаюсь, что именно на этот интерес он настроен. Может быть, само дело ему противно, но он его терпит ради больших денег, за которых его (его ли?) уважают? А, может быть, ему нравится командовать своими невольниками? Если так, то жизнь этого бизнесмена мне успешной не видится.

А что может помешать идти от интересного дела к деньгам?

Во-первых, необходимость ходить на работу, чтобы обеспечивать самое необходимое для себя и семьи. Хотя бывает можно найти работу, которая оставляет время для занятий любимым делом, дежурства, например, разные. А также бывает можно найти работу, где как раз своим делом и надо заниматься, где именно за это платят деньги, пусть небольшие по сравнению с зарплатой на противной работе.

Во-вторых, нередко в «самое необходимое» записывается в общем-то ненужное: супертелевизор, суперхолодильник, суперкомпьютер, дача с машиной и так далее, и человек работает на то, что ему не нужно, вместо того, чтобы делать то, что ему нравится.

В-третьих. Неспособность противостоять влиянию родственников (в первую очередь женщин), которых совершенно не интересуют негарантированные перспективы будущего, которым важно получить от тебя как можно больше и как можно раньше, которым совершенно нет дела до твоих интересов и твоего сверхизноса в тупой работе. Они, естественно, склонны лишнее в необходимое записывать.

В-четвертых, разные комплексы могут мешать общению, которое условие успешного бизнеса...

В-пятых, чтобы предложить интересные игры, надо самому быть интересным человеком. Знаю «лидеров», так сказать, которые всегда умели производить впечатление на тупые компании. Так вот интересных ребят они всегда оттесняли, а, если не могли оттеснить ведущих интересную игру, устранялись сами и уводили с собой всех, кого могли увести. То есть всё интересное и, соответственно, всех интересных (конкурентов за лидерские позиции) они всегда сознательно или бессознательно бойкотировали... Такого рода стратегия ведет к тупости по жизни. Человек, следующий этой стратегии, предложить ничего не может - не интересный он, и игры его не интересны...

И, наконец, как уже было сказано, не все действительно ценное принимается, и не все хорошо оплачивается. Булгаков, например, написал "Мастера и Маргариту", но книга его успеха не имела до поры до времени да и не могла иметь... Очень важно понимать, что , что людям нужно, и то, за что люди готовы платить, - это совсем не одно и то же.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru