Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Этика и развитие способностей

Взаимоотношения человека и работы описываются в этических категориях. Ошибки делаются этические – отказ от свободы, жадность, лень, страх и так далее. Если ты осознаешь их, как неправильные этические предпочтения, то есть как зло, ты отказываешься от зла, ты начинаешь работать правильно, и твои способности начинают развиваться.

Многие запрещают себе уйти с работы уже после того, как оставили свое рабочее место. Постоянное мысленное возвращение к задачам, работой поставленным, очень серьезно продвигает в работе, но умение отстроиться от задачи так же важно, как и умение на задачу настроиться. Неспособность решить задачу - часто следствие зацикливания на неправильных движениях. Отстройка, релаксация означает снятие зацикливания, и как результат, новые движения, более умелые. Мы видим, что тот, кто уважает СВОБОДУ оказывается в более выгодном положении, чем тот, кто всю свободу хочет променять на результат (ЖАДНОСТЬ до результата), а потому не может от работы отстроиться.

Неспособность отстроиться от работы бывает следствием нелюбви к работе. Она от ЛЕНИ, а не от трудолюбия, от СТРАХА перед необходимостью потом опять на работу настраиваться.

Тот, кто в развитие способностей вкладывает с самого начала максимум времени и сил, развитие не ускоряет, а тормозит. Способности ему видятся настолько ценными, что жизнь без обладания ими кажется никчемной. То есть, настроенность на обладание способностями во что бы то ни стало - это тоже ЖАДНОСТЬ (до способностей). Такой настрой может основательно притормозить развитие - жадность отключает внимание от самой задачи, которую надо решить. Нет раппорта - нет способностей.

Если ты продолжаешь работать, жадность со временем проходит, раппорт с работой выстраивается, и тогда развитие способностей только начинается. То есть, ситуация поправимая.

Что бы человек ни делал, добро или зло, если он действует без ЛЕНИ, Природа будет помогать ему, но если он работает «через нехочу», значит сам сдерживает свою энергию, ту самую, что развивает способности. Он сам отказывается от той энергии, которая дана ему природой. Он отказывается от помощи Бога, а Бог своей помощи не навязывает. Примитивный труд страдает от этого меньше, творческий блокируется совершенно. В работе «через нехочу» человек не развивается.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru