Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Опять о кризисе

Из каких классов состоит наше общество?

1) Рабочие - те, кто, не изобретая ничего нового, воспроизводят то, что уже создано другими - копируют образцы. К "рабочим" можно отнести и большую часть интеллигенции. В прошлом веке главной трудностью было не столько создание образца, сколько его тиражирование, и рабочие были очень-очень востребованы. Они и сейчас были бы нужны стране, если бы страна хоть немного себя уважала и боролась за лидирующие позиции в мире.

2) Творцы - те, кто создают технологии и образцы. Они всегда двигали и всегда будут двигать прогресс. Во времена гонки вооружений они получали свое уважение. Если не мыслители, то, по крайней мере, разработчики нового оружия. Именно уважение к творцам сейчас дает Америке такое сильное стратегическое преимущество.

3) Организаторы, продавцы, предприниматели. У них бывают деньги и рабы, и от гордыни почти у всех представителей этого класса сносит крышу. Среди них есть немало паразитов, но в целом это нужный класс. Банкиры относятся к этому же классу. На этом уровне уже есть какая-то власть, а власть, как известно, развращает. Идеология этого класса примитивна: деньги (не важно как сделанные) - мерило человеческой ценности. Если позволить торговцам навязать стране свои ценности - быстрый конец придет стране.

4) Те, кто контролируют денежные потоки - чиновники ("и другие" рэкетиры). Деньги берут за то, что перестают мешать работать. Надменная каста, считающая свою работу бизнесом. Класс был бы нужным, если бы своей задачей считал не вымогание денег у предпринимателей, а защиту народа от любителей его безжалостно эксплуатировать.

5) Писатели законов. Им даже в голову не приходит, что законы должны быть написаны кратко, внятно, конструктивно, непротиворечиво, что все законы должны быть опубликованы на официальном сайте государства. Что надо не столько писать новые законы, сколько сокращать и упрощать старые. Что за заведомо двусмысленные и глупые законы их создатели должны нести уголовную ответственность. Докажут, что навредили по глупости - получат полное поражение в правах и уже никогда не займут руководящие должности. Не докажут - будут нести исключительную ответственность за умышленное вредительство.

6) Те, кто задают идеологию, заказывают законы, печатают деньги.

Нужны все классы, но и у самых верхов, и у самых низов, человеческая недоделанность проявляет себя всего сильнее.

Кто виноват?

Элита - высший класс - те, кто контролируют телевидение и таким образом идеологию. Они заказывают законы и печатают деньги. Это они устроили кризис. Организовать его было очень просто - достаточно было внушить лохам мысль, что рынок может сам все урегулировать, и что управление рынком - это непременно коммунизм и непременно Гулаг. Лохи, конечно, как всегда, тоже виноваты - не надо быть лохами, но они-то платят сполна.

Элиты, как мы уже писали, очень заинтересованы в кризисе, потому что это единственный способ обеспечить себе материальный отрыв от основной массы населения в эпоху, когда копирование образца стало очень дешевым, и коммунистический строй стал самым естественным.

Можно ли надеяться на то, что демократические механизмы обеспечат смену антинародных, безответственных режимов? Едва ли. Демократия никогда не была реальной властью народа. Она была средством самодисциплинирования элит в эпоху войн (холодных и горячих), и тогда была весьма конструктивна, но теперь демократия это только фарс, только способ сделать легитимной даже самую безответственную власть.

Сначала мировые элиты развалили Россию. Западные элиты поддерживали своим авторитетом нашу пятую колонну, которая разваливала нашу страну. Теперь нет социализма, нет конкурентной системы, и западные элиты занялись своими народами. Развалить экономику, как мы уже писали, было очень просто - достаточно было обесценить идеологию социальной ответственности. Это автоматически выключило всех, кто старался привнести в дикую капиталистическую реальность конструктивную социалистическую составляющую.

Еще Ленин учил народ не быть лохами, и за случайностями видеть интересы правящих классов. Когда же, наконец, наши люди этому научатся?

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru