Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

У "припринимателя" тяжелая судьба, но он не виноват

"Приприниматели" постоянно рассказывают о своей трудной судьбе и о своих великих трудовых подвигах.

О профессиональных и жизненных трудностях могли бы рассказать почти все. К сожалению, без трудностей не обходится. Трудности – не повод для гордости. Они и не повод считать себя неудачником. Что же тут поделаешь, если не удалось без них? Такова жизнь, всё нормально.

Но в рассказах "припринимателей" тяжелая судьба и право на компенсацию за свою тяжелую судьбу – это один из постоянных лейтмотивов.

А другой лейтмотив – это рассказы о том, что трудности непредпринимателей происходят только от того, что они не имеют смелости делать легкие деньги, как это делают предприниматели. Что люди по этой причине делятся на предпринимателей и дураков.

Одно другому противоречит, но кого это смущает? Парадокс?

[Гость] И возрадуйтесь далее своему чванству, дорогие мои интеллектуалы и прочая живность, которая считает себя на уровне великих людей. Сами же вы для других и палец о палец не ударили и отдачи не получили соответственно. Кого обвиняете? Себя вините, себя (... ) Да вы и вообще не собираетесь ничего менять и денег вы тем более сами же не хотите зарабатывать. Вы даже в серьез не думали об успехе (уж признайтесь себе сами).

[И.Ш.] Спроси у "припринимателя": искать причину неудачи надо в себе или в окружающем мире?. Однозначно ответит, что искать причину надо в себе. Это на словах. А на деле типично генерируются подобные рассказы...

[Сергей] У каждого предпринимателя - свой подход. Для вас он "плохой", потому как вас обошел своим вниманием... Хотя, бьюсь об заклад, вы ему первоначально в рот смотрели.

Почему у него такой подход? Очень просто - вас много, он один. Дай одному палец - они и руку по пяты откусят, даже имени не спросит. Кстати, благодаря таким вот "оглоедам", которые больше думают только о себе, чем о деле - он и стал таким деспотичным тираном. А у кого об организации голова болит? Правильно - только у одного человека. Вы и гвоздика самостоятельно в фундамент не забили, а если и забили - то только по его приказу.

Потому как если бы вы что-нибудь смогли сделать и сделали бы для предприятия, то вы бы были уже не наемным работником, а компаньоном. Только вот о зарплате и речи бы небыло, была бы речь о части прибыли. Только вот если бы все провалилось - отвечать пришлось бы вам. А вы как хотели? За ваши грехи отвечает он доходом организации, т. е. своим доходом. А вы только "дай" и "дай". Как с ним, так и с вами. Как с ним, так и он со всеми.

И, прошу обратить внимание, НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ "ОБЩЕЕ" ДЕЛО, КРОМЕ САМОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.

[И.Ш.] Он тиран, на работе все в напряжении - это не потому, что он так дело поставил, а потому что ВСЕ ПЛОХИЕ, КРОМЕ НЕГО. Наемный работник - значит ничтожество по определению - можно "биться об заклад", что ничтожество еще до первого знакомства.

Парадокс? Ну а где же гений, парадокса друг? Да всё очень просто: тезис "ИСКАТЬ ПРИЧИНУ НАДО В СЕБЕ" "приприниматель" держит ДЛЯ ВАС, а не для себя. ТЫ ВСЕГДА ВИНОВАТ - вот суть тезиса.

Но разве не очевидно, что если управлять по-"припринимательски", то иного отношения к делу у сотрудников не будет? Ведь в этом случае работа для сотрудников - это рабство за деньги.

Впрочем, приприниматель гордится тем, что он рабовладелец - сотрудники "припринимателю" не нужны.

Власть припринимателя держится исключительно на нищите, или на жадности (жадный человек - тот же нищий). Потому и "припринимательское" государство искусственно создает нищету и воспитывает в народе жадность (культ потребления).

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru