Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Можно ли создать честный бизнес?

Можно. Если отношение виртуально-фиктивного капитала к реальному сейчас десять к одному, то десть процентов всё еще продолжают заниматься делом, и им нужна помощь. Люди всё еще продолжают работать, и, соответственно, нормальный бизнес все еще возможен. И есть тому великое множество примеров.

Кем быть, бизнесменом или свободным художником?

Хобби можно превратить в бизнес. Но, если ты хочешь делать деньги, то помимо вопроса «что я хочу делать» нужно задать себе вопрос «а за что люди готовы платить». Обычно приходится выбирать между тем, что хочется, и тем, что оплачивается. Если тебе всё равно платят тебе или нет, ты свободный художник (счастливый и босой). Если твое счастье – это деньги и рабы, ты бизнесмен.

Как создаются бизнесы

Бизнесы могут возникать из хобби, если по счастливому стечению обстоятельств то, что тебе нравится, еще и востребовано.

Можно инвестировать в разные бизнесы, учитывая понимание случайности и непредсказуемости этого мира, которое описано в книге Талбота «Черный Лебедь», получая за счет этого понимания конкурентные преимущества перед понтовиками, которые тешут свое самолюбие иллюзиями, что они эксперты в тех областях, в которых не может быть экспертов, и могут предсказывать то, что предсказывать никто не может. Но в России, где деловые обещания можно не держать, и за кидалово государство не наказывает, бизнес на инвестировании весьма сомнителен, потому что это бизнес «на честном слове».

Бизнесы обычно не создаются с нуля, а отпочковываются от уже работающих бизнесов и производств. Если уже есть конвейер по продажам, можно создать свою линию, которая со временем станет самостоятельным конвейером продаж. Это может работать так: наемник, своя клиентура, своя фирма. Это самый надежный путь, когда наемная работа или работа фрилансера постепенно становится бизнесом. Тут важно выбрать профессию, которая будет востребована. Тут желательно уметь осваивать смежные профессии, чтобы переключаться с той, что теряет востребованность, на ту, что становится актуальной.

Бизнесы могут делаться на связях. Если ты крутишься в деловых кругах, ты можешь начать организовывать и посредничать, но в деловых кругах крутятся те, кто уже работает на одном из «конвейеров».

Также бизнесы создаются по образу и подобию уже работающих бизнесов. Если уже есть Facebook можно создать ВКонтакте. Но в данном случае это не новый бизнес, а новый проект, созданный той машиной, которая уже умеет создавать проекты. Тут иногда требуются инвестиции, но есть и малые успешные проекты, которые можно повторить и раскрутить (если уже есть умение проекты этого типа создавать и раскручивать).

Очень легко создавать лохотроны. Их можно создавать один за другим, отбирая те, что приносят прибыль, чтобы потом вкладывать именно в них. Двадцать пятые кадры, колдуны, гипнотизеры и так далее…

Можно создавать полулохотроны – то есть площадки, куда ходят бездельники, чтобы потратить свое время. Опять-таки, создавать нужно много площадок, чтобы потом отобрать те, что приносят прибыль. Тут всё по-честному.

Можно создавать секты. Секты – это могут быть интерпретации очередного гуру от православия. Это могут быть секты, продающие Восток западным людям – ушу, йога, Харе Кришна, Шри Раджниш и так далее. Это могут быть предпринимательские секты, торгующие «припринимательством», то есть, предпринимательскими понтами.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru