Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Конфликты Фрейда и Альтшуллера, и что делать мужчине

Предыдущая статья была ответом на вопрос, что делать мужчине в нашем размужчинивающем обществе.

Выбираем игрушки для детей

Мальчики играют с конструкторами и автоматами. Девочки играют с куклами. Это значит, что мальчиков учат быть конструктивными личностями и воинами, а не сидеть с детьми. Если феминистки хотят, чтобы мужчины в той же степени занимались детьми, что и женщины, пусть покупают своим сыновьям кукол, соски и платьица, и пусть не покупают им мужских игрушек. Вот тогда их мужчины будут готовыми охотно делать всё, что женщины делают, и тогда мужчин не будет тянуть на мужские подвиги.

Но, если мальчикам покупают мужские игрушки, значит, готовят их к иному, и, значит, их предназначение - менять мир

Альтшуллер и Фрейд

Если ты разрешил себе быть мужчиной, то есть, конструктивной личностью, ты должен понимать, что этот путь не простой. Конструктивная личность ВСЕГДА встречает сопротивление общества. Об этом неизбежном конфликте общества и конструктивной личности подробно писал основатель ТРИЗа Альтшуллер. Чаще всего это конфликт мужчины и размужчиненного быдла (народа с кастрированной креативностью), которое не способно ничего создавать.

Глубина и всеохватность конфликта Альтшуллера не меньше, чем глубина конфликта Фрейда - между вытесненной сексуальностью и общественными нормами. Собственно, конфликт Фрейда - это частный случай конфликта Альтшуллера: творчество в сексе репрессировалось быдлом в те далекие времена.

Также Альтшуллер писал о том, что в противостоянии личности и общества, несмотря на всю подлую изобретательность быдла, личность всё-таки неизменно побеждает. Я не разделяю этого оптимизма, особенно в наше время, когда все только потреблятствуют, и ничего не строят, как строили во времена Альтшуллера, времена социализма, времена меритократии.

Конфликт Альтшуллера - это частный случай противостояния человека и дури, но тут уже идем в мой психоанализ.

Если выбрал быть мужчиной

Если ты выбрал всё-таки быть мужчиной, ты должен понимать, что это не приветствуется, что тебе будут вставлять палки в колеса, что тебя будут атаковать и бойкотировать, и к этому надо относиться с пониманием. Это неизбежные издержки производства.

Но, главное, ты должен видеть все свои стратегические преимущества по сравнению с быдлом, и ими пользоваться. Об этом и была предыдущая статья. Если ты мужчина, а не быдло, ты умнее, здоровее, свободнее, эффективней, сексуальнее, и ты бог для женщины (но не для феминистки).

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru