Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Гендерная дискриминация

Женщины получили юридическое равенство всех сферах, и случаи ущемления их прав обусловлены только общественными предрассудками. Мужчинам же приходится иметь дело не только с аналогичными предрассудками, но и с тем, что само государство ущемляет их права, относясь к ним, как к гражданам второго сорта. Во многих случаях откровенная дискриминация явно сформулирована в законах; в других случаях законы написаны в нейтральных терминах, но применяются государством для дискриминации мужчин.

Воинская повинность

Мужчины лишаются свободы на два года, помещаются за колючую проволоку только на том основании, что они мужчины. Солдаты не имеют даже тех прав, что имеют заключенные - права на нормальное питание, на свободное время, на ночной сон, возможность отказаться от унизительного, принудительного, бесплатного труда... Они не имеют никаких гарантий безопасности и неприкосновенности. Призыв ограничивает мужчин в правах на образование и на получение работы. Солдаты не имеют паспорта и возможности обратиться в суд. После армии у них могут быть проблемы с пропиской по прежнему месту жительства и восстановлением на прежнее место работы. Физические перегрузки обычно портят здоровье мужчин и с годами дают о себе знать, оборачиваясь потерей здоровья и преждевременной смертью.

Альтернативная служба

Альтернативная служба - это альтернативное рабство. Армия - работа в три смены, что соответствует восьми годам труда ("сутки через трое"). Об этом забывается, когда речь идет о трудовом стаже, но если призывник выбирает альтернативную службу, об этом вспоминается, и отработать ему приходится долго. А в Грузии теперь можно откупиться от армии. Военная повинность плавно переходит в трудовую, трудовая повинность - в оброк, налагаемый исключительно на мужчин.

Пенсионное законодательство

Отказ в пенсии в нетрудоспособном возрасте - это не только поражение в правах на равную с женщинами оплату труда, это часто смертный приговор для мужчин, которым приходится работать в нетрудоспособном возрасте. Это также отказ мужчинам в многочисленных привилегиях, которые имеют пенсионеры (как право на наследование по закону, бесплатный проезд, бесплатные лекарства, льготы по оплате за квартиру и так далее). Мужчина будет жить на пенсии на 19 лет меньше. На пенсию мужчины выходят уже доходягами, и этим достигается большая экономия средств - дедушки живут не долго.

Право отцовства

Отец не имеет права спасти своего ребенка, если мать идет на детоубийство, которое называется абортом! Ответственность у мужчины огромная - восемнадцать лет он будет содержать ребенка, если женщина решит его оставить, а прав никаких. Отец не может видеться со своим ребенком, если мать решила его к ребенку не пускать. В подавляющем большинстве случаев государственные суды при разводах оставляют детей матери, сводя роль отца к выплате алиментов.

Право на отказ от отцовства

Женщина после зачатия ребенка сохраняет право отказаться от материнства либо посредством аборта (право на убийство), либо отказавшись от ребенка при рождении. Мужчина же не имеет права отказаться от ребенка ни до рождения, ни после, даже если это была случайная беременность вне семьи.

Чрезвычайные ситуации

Государство скрупулезно следует принципу «сначала женщины» в любой чрезвычайной ситуации. Во время приема беженцев предпочтение отдается женщинам, несмотря на тот факт, что во всех случаях возникновения войны именно мужчины подвергаются наибольшей опасности.

Специальные законы

Принимаются специальные законы, защищающие женщин и детей от насилия, исключающие мужчин и призывающие считать мужчин потенциальными агрессорами, а женщин потенциальными жертвами.

Выделение фондов

Фонды, выделяемые государством на программы, так или иначе связанные с понятием «пол», всегда предназначены для женщин. Ни одна программа, которую можно было бы назвать программой предназначенной для мужчин, никогда не создавалась и не финансировалась. Кроме того женщины - не мужчины - получают прямую материальную поддержку вроде "материнского капитала".

Освобождение от тюремного заключения

Многие женщины могут избежать тюремного заключения, в силу того, что они должны заботиться о маленьких детях. Возможность для мужчин избежать заключения, для того чтобы быть рядом со своими детьми практически исключена. Если проводится амнистия по половому признаку, значит, выпускают, конечно, женщин. Существуют нормы, разрешающие жестокое обращение только с мужчинами - использование дубинок и других спецсредств. За одно и то же преступление мужчины получают значительно более жесткое наказание.

Сексуальная дискриминация

Государство отказывается защищать мужчин от сексуального насилия практически во всех его формах так, как оно защищает женщин. Изнасилование мужчины приравняли по тяжести к изнасилованию женщины только недавно, до этого специально разъясняли, что насильником может быть только мужчина, а жертвой изнасилования только женщина. Заключенного или даже просто задержанного мужчину, или солдата могут раздеть в присутствии женщины, обрить наголо, женщина от этого защищена.

В тюрьмах следователи, чтобы расколоть подозреваемого, могут сажать его в камеру, где его изнасилуют. И такое поведение государственных служащих считается не тяжким преступлением, а нормой и даже пропагандируется в кино.

Обрезание мальчиков считается нормой, а обрезание девочек преступлением.

Существует уголовное преследование мужчин за двоеженство и еще недавно существовало за преследование за сексуальную ориентацию.

Биологические особенности

В то время как биологические особенности женщины признаются и оберегаются специальными нормативными актами, создающими целую систему, предназначенную для защиты женщин, никакого внимания не уделяется биологическим особенностям мужчин. Так, например, если бы мужчин отпускали на пенсию в том же состоянии здоровья, в котором отпускают женщин, с тем же трудовым стажем, их бы отпускали в сорок лет, а не в шестьдесят.

Дискриминационное налогообложение

Налог на холостяков - это недалекое прошлое.

Квоты на выборные должности

Это постоянно предлагается в России и практикуется в некоторых европейских странах.

Преступления против мужчин не считаются преступлениями

Ложное обвинения мужчин в изнасиловании, не считается тяжким преступлением и обычно не считается преступлением вообще, хотя ложное обвинение наносит удар по мужчине несоизмеримо более тяжелый, чем изнасилование.

Женщина может обмануть мужчину, сказав ему, что это его ребенок, и подобное мошенничество не считается тяжким преступлением, не считается преступлением вообще.

Женщина может украсть семя, сказав, что предохраняется, хотя не предохраняется, или другим способом (из презерватива, к примеру, или после орального секса). Это преступление должно было бы приравниваться к изнасилованию, но оно вообще не считается преступлением.

Сексистская пропаганда в СМИ, представляющая мужчин потенциальными насильниками, а женщин потенциальными жертвами, не считается преступлением, не приравнивается к разжиганию национальной ненависти.

Другие социальные предпочтения

В лечение женских болезней вкладывается много больше средств, чем в лечение мужских. С раком груди борятся, с раком простаты почти нет. То же относится к разработке женских контрацептивов. То же относится к гинекологии и отсутствию андрологии.

Если мужчины выбирают женскую работу, это осуждается.

Если мужчина выбирает малооплачиваемую, но спокойную работу, это осуждается.

Если мужчина выбирает "женские" социальные роли, это осуждается.

Мужская гомосексуальность осуждается в большей степени, чем женская, которая считается почти нормой.

Существуют более строгие физические нормативы для мужчин при сдаче экзаменов и при приеме на работу.

Тяжелая работа не оплачивается дополнительно, хотя мужчина за нее расплачивается здоровьем и годами жизни. Мужчины вынуждены работать также на травмоопасных производствах.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru