Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Матриархат

В пятидесятых годах в Америке черные люди должны были уступать места в автобусе белым. Когда одна негритянка не уступила место белому мужчине, ее высадили из автобуса. Потом были долгие судебные процессы, и кончились они тем, что дискриминационные законы отменили, а негритянка вошла в героическую историю борцов за равноправие черных.

История случилась в пятидесятых годах двадцатого века - совсем недавно! Я услышал о ней по радио Свобода. Сначала подумал, что в России пятидесятых таких откровенно фашистских законов быть не могло. Хоть народ мы и дикий, но не до такой же степени! А потом вспомнил, что в правилах пользования московским метрополитеном и по сей день записано, что мужчины должны уступать места женщинам... Не пожелание - предписание. В сущности, та же дикость...

Если вам это дикостью не видится, вы исповедуете матриархатное мышление.

Вот идет фильм... Разворачивается самый обычный конфликт между женщиной и мужчиной... Посмотрите, как ведет себя женщина, и представьте себе, что так бы повел себя мужчина. Сразу увидите, что такое невозможно, что мужчине такое не простится...

В матриархатном обществе считается нормальным, если женщина опаздывает на свидание, и совершенно недопустимым мужское опоздание. Считается естественным, если мужчина ухаживает за женщиной и противоестественным, если наоборот. Этикет, кроме предписания держать вилку и ложку справа и не есть руками, состоит в основном из правил, предписывающих мужчинам обхаживать женщин и всячески подчеркивать их превосходный статус.

Предложение в матриархатном обществе чаще делают мужчины, а на развод подают женщины. В матриархатном обществе женщины выбирают с кем жить в гораздо большей степени, чем мужчины.

В матриархатном обществе зверства по отношению к «старикам, женщинам и детям» считаются проявлением высшей человеческой мерзости, а по отношению к мужчинам это как будто «тоже» плохо, но не очень плохо, хотя безоружный мужчина, очевидно, также беззащитен против вооруженных людей, как женщина или ребенок.

Говорят, что девочек обижать нельзя потому, что они слабее. А для детей очевидно, что в раннем возрасте сила определяется не полом, а возрастом и ростом, и дети сразу понимают, что дело тут в привилегированности, а не в слабости. Девочка рано чувствует свою принадлежность к привилегированной части населения, имеющей гарантированную судьбу, потому чувствует себя уверенней, чем мальчик.

Если мальчик плачет, его шлепают. Если плачет девочка - ее успокаивают... Потом мальчишек, которым общество как малолеткам еще отказывается продавать спиртное, посылают на войну... Одно из другого вытекает...

Тот факт, что у власти стоят преимущественно мужчины, не говорит о том, что женщина дискриминируется. Так и факт, что среди сильнейших шахматистов нет женщин не говорит о том, что женщин дискриминируют как шахматисток (как раз наоборот). Просто женщинам этого не надо и они не используют свои льготные условия для такого рода карьеры.

Да и можно ли утверждать, что у власти стоят мужчины? Кто они, реально управляющие судьбами людей: учителя, социальные работники, управдомы, прокуроры, судьи, врачи военкоматов, начальники отделов кадров и так далее?

В условиях рынка за одну и ту же работу мужчина может получать большую зарплату. Но это естественно для общества, которое платит человеку столько, сколько тот может вытребовать. Мужчины, умеющие за себя постоять, имеющие сильную мотивацию, получают в рыночном обществе больше. Естественно также, что мужчина получает больше в обществе, которое относится к мужчине, как к работнику, которому не нужны никакие особые условия. В том же обществе женщины получают бОльшие социальные пособия.

На самом деле, в матриархатном обществе женщины богаче, если сравнивать по такому показателю, как собственность плюс гарантии минус обязательства. Так если вычесть из зарплаты мужа алименты, которые он будет платить жене после развода, и прибавить их к зарплате жены, получится не в пользу мужчин. Мужчины также владеют собственностью не долго, потому что не долго живут...

Как вы ответите на такой вопрос: "можно ли за одну и ту же работу платить женщинам меньше?" Нельзя?

А на такой: "должна ли зарплата равноценных работников обеспечивать им равноценный социальный статус?" - ведь мужчина должен зарабатывать больше денег, чтобы иметь равный с женщиной социальный статус. На один и тот же вопрос, по-разному заданный, хочется дать разные ответы...

Впрочем, впечатления, что мужчины в России получают больше, у меня не складывается. Когда люди должны были ходить на работу, и престижно было сидеть дома, женщины нередко оставались дома (мужчин за "домохозяйство" судили как за тунеядство). Когда общество почувствовало, что такое безработица, и сидеть дома стало совсем не престижно, а наоборот стыдно, получилось вдруг, что безработных мужчин стало больше, чем безработных женщин. И этот же факт ставится мужчинам в упрек!

В последнее время на Западе так популярны разговоры о сексуальных домогательствах. Достается в первую очередь мужчинам - по делу и не по делу. Посмотрел слишком внимательно, посмотрел слишком невнимательно, имя женщины забыл... При этом как-то забывается, что и мужчин от сексуальных домогательств тоже нужно защищать.

Хотя, нехорошие женщины чаще всего изводят мужчин, которые не догадываются, что надо проявлять сексуальное внимание, не на какой секс не намекая - просто преследуют и все. За такую технику сексуального домогательства привлечь к ответу невозможно...

Что же касается движений, представляющих мужчин потенциальными насильниками и домогателями, а женщин их потенциальными жертвами... Эти движения - сами организованное преследование по половому признаку.

В продолжение темы фрагменты статьи Леонида Иванова

[Леонид Иванов] ...Включаю другую телепрограмму. Фильм. Женщина со всего маху ногой бьет мужчине в «причинное место». Это комедия. В этом месте положено смеяться. Ведь если ударить туда мужчину, он корчит такие смешные рожи. При этом как-то не принято вспоминать, что подобный удар ведет к болевому шоку и мучительной смерти в течение пяти минут. Что мужчина корчит такие рожи, потому что ему невыносимо больно. Боль такая, что кажется, будто выдирают все внутренности и головной мозг в придачу. Женщины описывают похожую боль при особенно тяжелых родах. Эй, господин режиссер! Не желаете вставить в комедию муки роженицы? Она тоже корчит такие рожи! Ах, не смешно... кощунственно...

Третья телепрограмма. Реклама. Женщина голосом учительницы объясняет своему мужу, какой кетчуп надо покупать. Муж старательно пытается сохранить на своем лице выражение дебила (только что слюна изо рта не течет). Интересно, как он дожил до своего возраста, если таких простых вещей не знает? Что, уважаемые феминистки? Ах, всю жизнь женщина за него решала... Мать, потом жена? Какая ж женщина за такого замуж пойдет? Ах, обобщение... Хорошенькое обобщение. Выключаю телевизор.

Выхожу на улицу, подхожу к книжному лотку. Учебник для начальной школы. На обложке - понуро стоящий у классной доски мальчик - «двоечник». Рядом - аккуратненькая девочка, сидящая за партой. Она что-то говорит мальчику и строго грозит ему пальцем. Следующий учебник: картинка почти та же, только на месте девочки - учительница. Пытаюсь представить себе обратную картину: понурая девочка - «двоечница» и строго выговаривающий ей мальчик. Представить не получается: не жизненно. Что, девочек - «двоечниц» не бывает? Еще как бывают, особенно в старших классах, но...

…Разговорились. Продавщица жалуется на свою судьбу, тяжелую работу не по специальности, что у нее высшее образование, а вот приходится с лотка торговать. Оставляю ей свою визитную карточку (из нее следует, что я занимаю высокую должность в довольно известной, крупной коммерческой организации), прошу позвонить: у нас могут быть прилично оплачиваемые вакансии по ее специальности. Она не перезванивает. Периодически я продолжаю ее видеть торгующей с лотка книгами.

Лоток рядом - газетный. Для привлечения внимания выставлена обложка газетки «на грани». На обложке - многим известная фотомодель и бездарная актриса, обладающая неимоверным бюстом. Снимок тоже «на грани». Подпись гласит: «Вышла замуж за 70-летнего миллионера, через полгода стала вдовой и наследницей». Фотография привлекает внимание. Проходящие мужчины заглядываются на тело, многие женщины, прочитав, завистливо вздыхают. Общее одобрение. Пытаюсь представить себе обложку с красавцем - мужчиной и подписью: «Женился на семидесятилетней миллионерше и стал наследником ее миллионов». Завистливые вздохи - представляю. Общее одобрение - нет. Что ж так? Ах, некрасиво «на халяву»... Так ведь и давешняя модель «на халяву»! Нет, она своим телом заплатила... А мужчина такой разве не заплатил телом? Ах, тело мужчины денег не стоит... Понятно.

...Хватит примеров или еще? Говорите, что примеры подобраны предвзято? Что ж, выйдите на улицу, посмотрите телевизор, послушайте радио. Книжки почитайте, газеты... Теперь резюме.

...Можно попробовать перейти на правила ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общежития. Равные права и все такое. Однако равные права означают отсутствие самочьих (как впрочем и любых других) привилегий. Всех. Навсегда. Что же это в таком случае значит? А вот что.

Женщина теряет моральное право и законную возможность жить на содержании мужчины. Цветов никто не подарит. Слабым полом не назовет. Поход в ресторан, кино и прочие «места культурного отдыха» вы будете оплачивать строго напополам. И оскорбление одинаково наказуемо. И плачем никого не разжалобишь. Но не это самое страшное.

…Женское тело перестает быть сексуальным символом, и женщина теряет свою самозначимость «просто потому, что она женщина». И она, как мужчина, должна будет делом доказывать звание «настоящая женщина». Как говорил большой знаток (и ценитель) женщин Андрэ МОРУА: «Женщина, стремящаяся стать другом, должна понимать, что ее могут дружески двинуть коленом под зад». Мужские ухаживания закончатся. Только равноправные встречи. И никто никому не принадлежит. Это нарушение свободы личности. Хотя, с другой стороны, все проблемы тоже делятся поровну. А как же любовь, спросите вы. Не знаю, не знаю. По науке, любовь есть выражение все тех же животных инстинктов, которые делают наш социум подобным стае обезьян.

...Кстати говоря, мне такие отношения между мужчиной и женщиной больше по душе, чем нынешние. Я, лично, обеими руками «за». НО! Уважаемые женщины. Вы должны хорошо представлять себе, к чему стремятся феминистки, и быть уверенными, что приобретете больше, чем потеряете. Впрочем, иногда у меня возникает сомнение: так ли все однозначно? А не хочется ли феминисткам, получив равные права, оставить все самочьи привилегии? Но тогда какое же это равноправие? Глобально, феминистские декларации мне лично кажутся честными и справедливыми. Хотя...

[И.Ш.] Ну что, дорогие читательницы, кто-то из вас все еще мечтает о симметрии?

Не о том речь, что женщин любят больше, чем надо... Не больше - гораздо меньше, чем хотелось бы... О том речь, что мужчин за людей наше общество вообще не считает.

И о том, что у мужчины с женщиной никогда не будет гармоничных отношений, если его мужское бытие для него не самоценно, если он смотрит на свое бытие только как на средство обеспечения женского бытия. В этом случае он заранее вступает в отношения с женщиной как раб, а не как свободный человек.

Рабов не любят, рабов не уважают. Мужчина с матриархатной ментальностью вынужден конкурировать с себе подобными (и на духовных его качествах конкуренция сказывается самым отрицательным образом). Свободный от комплексов мужчина проходит «вне конкурса». С того момента, как мужчина понимает, что на общепринятых условиях общаться хуже, чем не общаться вовсе, ему открывается мир совершенно свободного общения с женщинами - прекрасный мир, хочу я вам сказать!

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru