Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Слабый пол?

Природа не создает слабых полов

Природа не создает слабых полов, она не может позволить себе подобной роскоши. Мужчины сильнее и выносливее физически, женщины сильнее и выносливее физиологически. Они настолько же легче переносят холод, голод и другие нагрузки, насколько мужчины легче переносят тяжелые предметы.

Силы женского организма распределяются по-другому, нежели силы мужского, но его преимущества не так бросаются в глаза, как бросается в глаза крепкая мускулатура.

А традиционно считалось, что раз мужчины физически сильнее в два с лишним раза, значит они и физиологически сильнее в два с лишним раза, и должны женскую слабость компенсировать, как здоровые люди должны инвалидам помогать, - в два с лишним раза больше работать за те же деньги. И то, что женщина, ведущая столь же активный образ жизни, как и мужчина, совсем немного мужчине уступает даже в физическом плане (физическая разница определяется не в меньшей степени тренированностью, чем врожденными особенностями), тоже в расчет не принималось.

Женский пол легче адаптируется к условиям среды потому, что на нем лежит основная нагрузка по воспроизведению потомства и на нем природа не экспериментирует. Мужской пол несет эволюционную нагрузку - осваивает новые непроверенные линии поведения. Поэтому женщина идет гораздо более простыми проторенными путями, а мужчина прокладывает свой путь. Удачным оказывается только один путь из многих, но сойти со своего пути для мужчины означает проиграть жизнь. Такое распределение нагрузок снижает способность мужчины к личному выживанию, но повышает способности человечества как вида.

Мужские нагрузки не осознаются обществом, как нагрузки

Разделение нагрузок (освобождение женского пола от эволюционной нагрузки и мужского пола от репродуктивной) настолько биологически важно, что практически все высшие виды имеют два пола. А ведь с точки зрения природы, казалось бы, вдвое рациональней было бы создавать двуполые организмы.

Общество понимает, сколь серьезны женские нагрузки, и помогает женщине выдерживать их. Но общество совершенно не понимает, насколько серьезны мужские нагрузки и мужчину не поддерживает.

Перегрузки мужчин настолько серьезны, что мужчины живут лет на тридцать меньше, чем должны были бы жить. Возрастное развитие мужчины происходит гораздо медленней, чем женщины, и мужчине, следовательно, природой отведен более долгий век, но мужчины умирают преждевременно. Женщины тоже преждевременно, но не в такой степени.

Вообще у мужских особей сильнее проявляются те признаки, в сторону которых вид эволюционирует. Гомо Сапиенс увеличивает продолжительность жизни, значит, долгожительство именно среди мужчин по законам природы должно было бы наблюдаться.

Женщина опережает мужчину в развитии, поэтому ее развитие более поверхностное, но оно дает девочкам реальное преимущество в конкуренции с мальчиками, подобное преимуществу, которое получает ученик, начавший учиться на год позже своих сверстников.

Говорят, что мужчины живут меньше, потому что они курят и пьют. Но не совсем ясно, что причина, что следствие. Вредные ли привычки приводят к неблагополучию или неблагополучие толкает на вредные привычки. Быть может, человек выбирает пить и курить потому что из двух зол выбирает наименьшее, и, если бы люди не пили и не курили, то смертность была бы только выше. Просто она не учитывалась бы статистикой, потому что смертность от алкоголизма распознается проще, чем смертность от потери смысла жизни, невостребованности, одиночества, депрессии.

Женщины завидуют силе и росту

Высокий рост дает уважение со стороны носителей инфантильного сознания (а сознание наших современников весьма инфантильно), поэтому он представляется очень привлекательным. Дети считают папу старше и авторитетнее мамы просто потому, что он выше ростом, и мальчики могут считать себя старше девочек потому, что им предстоит стать более высокими и более сильными. Это серьезная причина для женской зависти и мужского высокомерия, которые основательно портят характер и мужчинам и женщинам.

Кроме того, физическая сила дает преимущества в некоторых видах физического труда и в драке. В остальном, лучше быть невысокого роста - жить в мире, в котором квартиры шире, потолки и двери выше, кровати и одеяла больше, одежда и питание дешевле.

Женщина может завидовать мужчине за его способность играть свою игру, самому придумывать правила, быть первопроходцем, так как считается, что для женщины эта роль противоестественна (эволюцией она предназначена для мужчины).

Фрейд считал, что женщина завидует анатомическим отличиям мужчин (первичным половым признакам), и придавал этой зависти исключительное значение в формировании характера, утверждая, что анатомия - это судьба.

Такая зависть действительно часто имеет место и портит женский характер, но её может и не быть. Во-первых, потому что возможностей получать сексуальное удовольствие, которые интерпретируются Фрейдом, как причина для неизбежной зависти, у женщин не меньше, но больше, и даже дети могут это бессознательно чувствовать. Во-вторых, потому что стремление к удовольствиям в жизни нормально развивающегося человека занимает скромное место, а зависть определяет человеческое развитие только в патологических, а не нормальных случаях.

Женщины не обязаны быть творцами, но, если хотят, им никто не мешает

От женщины не ждут духовной силы, жизненного поиска. Если она хочет строить жизнь по-своему, это встречает удивление, но не сопротивление, это принимается. Хотя общество и не препятствует женщине в поиске ее линии, сама всеобщая убежденность, что женщине не дано вести свою жизненную игру, нередко оказывается серьезным фактором, мешающим женскому развитию. Общественное мнение гипнотизирует сильно, но ведь гипноз - это только гипноз. Над человеком понимающим у него нет власти.

Творчество и быт, связанный с детьми

Мужчина освобожден от рождения детей - для того, чтобы вести свою игру. Женщина, которая хочет вести свою игру во что бы то ни стало, может не рожать детей, но этого общество морально не поддержит, хотя и не осудит. Каких бы высот женщина ни достигла, если детей у нее нет, она будет считаться неудачницей - гипноз весьма существенный, но ведь только гипноз. То есть, если она хочет заниматься творчеством, а не детьми, ей будут мешать только предрассудки и только до того момента, пока она им придает значение.

Быть мужчиной - свободным творцом - это красиво, это здорово! Мужчина без своего дела - это всё равно что женщина без детей. Если мужчина, идя на поводу у предрассудков нашего времени, разрешит женщине переложить на него всю бытовуху, связанную с заботой о детях, плохо его дело. Равное участие в такого роде быте - это конец мужчине, потому что с него спросят больше, чем с женщины, и он не сможет соответствовать этому спросу.

Мужчина не может рожать и для самоутверждения ему необходимо стать творцом или хотя бы начальником, если первого не дано - женщина способна давать жизнь, потому не нуждается в компенсаторном самоутверждении. Женщина ближе к ребенку - мужчина остается как будто в стороне - дальше от детства, дальше от любви. Женщина ближе к сексу, он ей дан в большей мере, и она может его мужчине дать или не дать по своему усмотрению.

Мужской стыд за свою анатомию

Все тело женщины эротично. Ее анатомия отражает и внутреннюю сущность (Вейнингер). Ее сексуальность гораздо больше, но спрятана. Мужская сексуальность меньше, проще, но открыта.

В мире, где секс считается грязью и развратом, мужчина может стыдиться своей сексуальности и своего тела. Этот комплекс может здорово испортить жизнь мужчине, а у женщины все спрятано и нет поводов для подобных комплексов, ничто не говорит о ее «испорченной», «развратной» природе.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru