Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Выделительная сексориентация (читателям со слабыми нервами лучше не читать)

Сексуальность связана со стремлением к свободе и власти в большей степени, чем со стремлением к физическим удовольствиям. Само стремление к физическим удовольствиям можно понимать как стремление к власти, но еще не развитое, инфантильное... Удовольствие означает какую-то удачу, какую-то победу, и воспринимается как шаг на пути к свободе и власти над миром.

Для кого-то свобода - это возможность свободно двигаться и создавать, для кого-то воспринимать мир во всех субмодальностях - видеть, слышать, чувствовать, понимать... У дурней личная свобода довольно часто ассоциирована со свободой выделения во всех его формах.

На то, что человек усваивает информацию так, как потребляет пищу, первыми обратили внимание гештальт-психологи. То, что избавление от отрицательной информации, вбрасывание ее в окружающую среду подобно физиологическому выделению - знают, пожалуй, все. Внутренняя необходимость дурней проводить отрицательный гипноз подобна оправлению естественной потребности. «Гадить» и «говорить гадости» - не случайно одним словом описываются во многом похожие процессы. Взаимосвязь явлений понятна даже рассерженной домашней кошке, которая не может высказать хозяину, что она о нем думает, но знает все-таки, как досадить.

Потому можно говорить о выделительном типе характера и нет особого смысла противопоставлять анальный тип характера уретральному.

Выделение связано с потреблением: чем больше ешь и пьешь - тем больше ходишь в туалет. Возможна фиксация по жизни либо на одном процессе, либо на другом, но явления эти внутренне взаимосвязаны: выделительная сексориентация и потребительная сексориентация (жадность до еды, вещей и денег) суть два проявления потребительно-выделительной сексориентации. Еще правильнее говорить об ориентации на потребление, накопление и выделение.

В первых двух составляющих дурной сверхпотребности признаваться уже не стесняется никто - о последней заявлять открыто все еще стыдно. Для человека, потребительно-накопительно-выделительной сексуальной ориентации (ПНВ-ориентации) успешность по жизни однозначно связана с уровнем потребления (и выделения, соответственно).

Ходить по большому открыто - не принято, но мочатся нередко открыто. Акт открытого мочеиспускания символизирует силу (мочиться на человека - значит «опускать» его). Плевать - тоже значит декларировать силу.

Курение - это тоже выделение, хотя только к выделению оно не сводится. Доминантные особи пускают дым вверх, угнетенные - вниз, но ведь пускают все-таки, самоутверждаются, как могут. Чем занимается курильщик, сосанием или выделением, со стороны прекрасно видно - ни того ни другого курильщики не стесняются.

Кожа также выполняет выделительные функции - запах от тела, потение - все это для ментальности, ориентированной на выделение, имеет огромное значение и смысл... Вспотеть от волнения то же, что описаться...

Шуметь - тоже выделять в некотором смысле слова... Шумовое загрязнение среды - тоже загрязнение - тоже своеобразное проявление власти. Попросите не создавать шума - столкнетесь с агрессивной реакцией. Почему человек так решительно отстаивает свое право на шум, почему перестать шуметь для него неприемлемо? Дело в том что он свою «свободу» в главном своем проявлении (свобода выделения) защищает.

Женщине в этой системе сексуальных представлений, естественно, отведена низшая роль: он выделяет - она принимает. Подчинить женщину - не велика честь. Подчинить мужчину - это «настоящая победа». Активный гомосексуализм у дурней символизирует власть (насильно влезть, причинив боль, и выделить). Пассивный гомосексуализм - символизирует «нравственное падение».

Мышление дурней буквально пронизано выделительно-гомосексуальной символикой, и на речи это естественно отражается. Матерщина и прочая нецензурная лексика - обычно рассказ дурня о том, что его волнует.

Импринтинг не столь существенен, как считается

Каждый физиологический акт сопровождается чувством удовольствия - так уж природа устроена. Для развитого человека (не инфантильного) само по себе физиологическое удовольствие не имеет особого значения, а имеет значение близость с каким-то миром, на который удовольствие указывает. Потому, например, нормальная женщина выбирает мужчину (мир мужской сущности), а не вибратор, который с физической точки зрения ничем не хуже...

Потому не верно, что физическое удовольствие от выделения по механизму импринтинга в раннем детстве формирует выделительную сексуальность. Наоборот, дурь фиксирует сверхвнимание человека на физическом удовольствии от выделения, делая его сверхценным для бессознательного.

Фиксация бессознательного на первичных физиологических функциях - конечно, проявление инфантильности сознания - развитого человека мало интересуют сами по себе и потребление и выделение. Но и дурни (в принципе инфантильный народ) обычно тоже не до такой степени инфантильны, чтобы всецело определяться принципом удовольствия - их интересует свобода и власть, хотя понимают они ее по-своему... Они получают кайф от выделения не столько потому, что он приносит удовольствие, сколько потому, что оно означает власть своего рода.

Чего только не услышишь от психоаналитиков

Фрейд открыл в свое время в бессознательном много очевидного-невероятного. Но рассуждения иных психоаналитиков о разных типах характера бывают весьма забавными! Они всерьез подчас полагают, например, что писателю, чтобы быть писателем нужна непременно особая аккуратность, и что аккуратность дана только представителям анального типа характера (и потому непременно связана с садизмом). Другими словами, что писательские способности - это от задницы, и непременно с садизмом... Я не шучу! И всех-всех в такого рода аналитические схемы они подчас готовы вписать. Для них норма - это хорошо спрятанная патология... Патологии в этом мире действительно немало, но ведь есть и норма, господа!

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru