Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Рассказ Эдуарда Леонидовича (для психоаналитиков, которые знают историю Эдипа Лаевича)

Я родился в обычной семье и, как все дети, очень хотел быть любимым. Но моя мама любила папу, потому что он был уважаемым в обществе человеком. Не в том беда, что она любила папу, а в том беда, что папа(!) бессознательно боялся, что мама будет любить меня вместо него. Папа - сильный такой - всегда давал мне понять, что мои позиции - вторые, никогда не первые.

Ведь он жил в конкурентно-ориентированном обществе и бессознательно чувствовал, что люди, занимавшие высшие посты были ничем его не лучше, а люди, занимавшие низшие посты были ничем его не хуже. Вот он и боялся, как бы его с позиций не сместили.

Конечно же я не мог конкурировать со своим отцом.

А мне же нужно было признание и любовь моей матери (понятно, что не секс), поэтому мне доставалось и от отца и от матери, которая находилась под его влиянием. Кончилось тем, что меня изгнали из дому. Так в раннем детстве началось мое одиночество.

Мне было трудно общаться с людьми. В чужих женщинах мне виделась моя мать - человек, понимающий жизнь несоизмеримо глубже, чем я сам, богиня, которая может дать мне любовь без которой мне не жить, богиня, которая имеет право меня судить. Мне бесконечно нужна была любовь, а не просто секс и дружба. Мне очень хотелось быть любимым, даже не будучи сильным, просто любимым, но я чувствовал, что на любовь я права не имею, потому что по жизни на первые позиции я еще не вышел, а только первые имеют право на любовь.

А на первые позиции я не мог выйти - в чужих мужчинах мне виделся отец - человек заведомо более сильный, лучше понимающий жизнь, имеющий право меня судить, имеющий право на первые позиции, почти бог.

Но со временем я понял, что есть просто мужчины и просто женщины, они мне не отцы и не матери, и совсем не боги. С этого момента я стал побеждать. Но мое одиночество теперь безнадежно - с женщинами у меня никогда не будет той любви, которая мне была так нужна. Женщины - они не богини, а просто женщины, как и мужчины - они не боги, а просто мужчины...

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru