Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Мышечный тип характера и любовь к смерти

[Толкачев] Начиная с этого выпуска рассылки, мы приступаем к изучению РУССКОГО ВЕКТОРА - МЫШЕЧНОГО. Вектора, характерного для РУССКОЙ (не славянской) нации, имеющей генетические истоки в азиатских ордах. Поняв этот тип характера, мы приблизимся к пониманию ГЛАВНОЙ ТАЙНЫ русского характера, над которой бились философы, богословы, писатели и политики всех времен. Сегодня мы открываем вам эту тайну, которая заключается в трех вещах: патологической жестокости, патологической жадности и патологической лености нашего народа.

...Еще раз повторим, что монотонная мышечная деятельность приводит к образованию в мышцах, скажем, молочной кислоты, продуктом распада которой является некое наркотическое вещество. Его воздействие на определенный тип людей доставляет им удовольствие, поэтому тяжелый физический труд для них - процесс самонаркотизации, скрытая радость. Эту особенность мы - мышечники обнаруживаем еще до родов, в матке. Много рожавшие мамы знают, что все дети ведут себя по-разному. Есть и такие, которые еще в маме любят заниматься монотонной деятельностью... Блаженное состояние, даже жевать не надо. Состояние первобытного рая. Это состояние первобытного рая фиксируется в глубинных пластах психики.

И вдруг, родная мама отторгает, выталкивает на холод, свет, ужасы, которые творятся тут при жизни, да еще САМОМУ сосать надо, пищу добывать самому надо. Появление на свет сопровождается болью, неприятными ощущениями, с последующими предстоящими трудностями. Следствием этого является желание вернуться обратно в тепло и спокойствие, в замкнутое пространство матки. Состояние исчезнувшего рая становится основным, бессознательно желаемым психологическим мотивом жизненного сценария, жизнь же, своя и чужая - бессознательно нежелаемым состоянием. Так вырабатывается тяга к состоянию «не жить», некрофилия (некрос - смерть) становится основной тенденцией характера.

…«С древнейших времен до настоящего времени они (фрисландские земляки) дрались на поле брани не только потому, что считали это долгом, но еще больше потому, что это доставляло им наслаждение» F.Hebbel. (из Седжера). Наслаждение двуплановое; наслаждение от перенапряжения мышц и от удовлетворения некрофильной страсти.

Жизнь есть нежелаемое явление и все проявления жизни также бессознательно нежелаемы. Интеллект, культура, искусство, саморазвитие все это выводит из привычного и желаемого равновесия, все раздражает и встречает привычный бессознательный протест (вспомните слова «кирпича» Германа Геринга: «Когда я слышу слово «культура», - я хватаюсь за пистолет»). У мышечника всегда наготове слово «НЕТ». Он сперва через это «нет» создаст себе психологические трудности в начале дела, а потом героически и упорно начнет их преодолевать.

Цвет - кумач, цвет венозной, уже частично «неживой» крови или даже цвет трупной крови, малиновый цвет (цвет пиджаков квадратных и бритоголовых «новых русских», которые были заметны на заре «российской демократии», но теперь практически исчезли, поскольку, вполне в соответствии со своими некрофильными тенденциями, перестреляли друг друга). Фигура-символ - кирпич.

[И.Ш.] Некрофилия была исследована Фроммом в книге "Гитлер как клинический случай некрофилии".

Немного поговорим о влечении к смерти. Однозначно ли это плохо? Сравним два ассоциативных ряда.

Первый ассоциативный ряд: войны, насилие, разрушение, свалки, страх, трупы, падальщики, гниение, вонь, больницы, болезнь, боль...

Второй ассоциативный ряд: вечность, нирвана, молчание, задумчивость, понимание, прощение, свобода, бескрайние просторы, одиночество, небо, вечерняя земля, журавли в вечернем небе, успокоение суеты, уход боли...

Первое - не смерть, а патология жизни, жизнь, предельно несвободная, оттягивающая энергию, разрушающая сознание. АнтиЙога какая-то... Второе - смерть, не как катастрофа, а как инобытие полное своего смысла. Русские, неспособные жить вторым ассоциативным рядом, живут первым. Но, быть может, загадка русского народа - именно в способности жить архетипами второго ассоциативного ряда?

Первое - некрофилия. Второе? Танатофилия, быть может.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru