Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Дурные игры как судебные разбирательства

Игры дурных часто строятся по той же схеме, по которой строятся судебные разбирательства.

В сокращенном варианте провозглашается вина и выносится приговор. Например: "беден, значит духовно неполноценен" - это провозглашение вины. "Не будем тебя уважать, не будем тебе платить" - приговор.

Но приговор не легитимен, если не было иллюзии честного судебного процесса. И тогда «обвиняемому» дается иллюзия, что приговор претендует на справедливость, а значит, будет смягчен или отменен, если невиновность обвиняемого будет им доказана. В этом случае человек пробует оправдаться и, когда это не получается, преисполняется чувства вины за то, что не мог себя защитить. Попытка оправдаться уже означает признание суда! Признание суда означает признание приговора! Это уже не просто смещение с позиций. Это уже внушение человеку вины, то есть, победа дурня.

Эксплуатация - не главная цель дурня. Ему мало создать вам трудности - жизнь всегда состоит из трудностей, и в этом нет ничего драматичного до тех пор, пока трудности воспринимаются как трудности, а не как свидетельства недостойности, несостоятельности, нелюбви Бога.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru