Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Дурь

Теперь разговор пойдет о самом грустном - о дурных, самодурах, дурнях, о всём многообразии их техник и о том, что за этими техниками стоит, - о самой дури.

Есть два принципиально различных способа выживания. Свободные люди (нет точного антонима слову «дурные») живут созиданием, дурные - войной, захватом.

В первую очередь, захватом чужого чувства уверенности в себе, самоутверждением за чужой счет. Уверенность в себе - тоже сила, энергия своего рода, которую, оказывается, можно отнять. Отнять, чтобы сместить человека с жизненной позиции, оттеснить его на периферию жизни, в предельном случае туда, где его уделом будет вечный поиск безрадостной неуважаемой работы за низкую зарплату.

Значение слова

Слово «дурак» обычно означает не глупого человека, а дурного. В пословице «дуракам закон не писан» оно используется именно в этом своем значении.

Дурь и глупость взаимосвязаны, тем не менее, дурак может быть относительно умным человеком. Дурь, в самом деле, разрушает интеллект (об этом разговор особый), но постепенно, в первую очередь ту его часть, которая с нею несовместима. То есть, дурь – это разрушение интеллекта, но избирательное.

Это не просто недостаток. Недостатки бывают симпатичными. Дурь - это дефект личности, болезнь, уродство, страдание - нет в ней ничего привлекательного.

Сказки про вампиров и пауков

В сказки про вампиров даже образованные люди иногда готовы верить. Именно бессознательное понимание того, что за суеверием стоит реальность, делает его таким живучим. Сказки про вампиров - это иносказание, описывающее бытие дурных людей.

Они - зомби, в том смысле, что действуют в основном бессознательно. Они - люди мертвые, в том смысле, что свободная, радостная, солнечная жизнь не существует для них, а живут они жизнью ночной, то есть, тайной, темной, скрытой от сознания и его солнечного света.

Та энергия, которую они воруют, идет не в их распоряжение, а через них в распоряжение разных темных сущностей, на которые они работают, и смысл дурного бытия – работа на эти сущности и общение с ними. Что это за темные сущности? Быть может, это субличности, психиали. Быть может, тут имеют место мистические взаимодействия, но кто его знает?

Укушенный вампиром (атакованный дурнем), потерявший энергию веры в себя человек почти всегда сам готов на кого угодно наброситься, чтобы вернуть себе ту энергию веры в себя, которую у него отняли - в этом смысле укушенный вампиром сам становится вампиром.

Так же, как и у вампиров из сказок, у вампиров из жизни сексуальность может быть очень сильной, но извращенной, так же, как и вампиры из сказок, они могут совсем не интересоваться сексом. Если им приходится выбирать между эротическими отношениями и возможностью вести свою темную игру, они всегда выбирают последнее...

Подобны паукам... С пауками их роднит способность строить ловчие сети, а отрицательные внушения подобны паучьему яду - внешнее пищеварение. Суеверие, запрещающее убивать пауков, происходит от бессознательного нежелания с самодурами связываться.

Подобие вирусной инфекции

Дурь - это программа, расстраивающая работу сознания. Она передается от человека к человеку подобно природным вирусам. Поражает не всех - только неустойчивых. Дурь встраивается в сознание, как вирус встраивается в ДНК клетки. Она заставляет сознание воспроизводить себя, как природный вирус заставляет клетку работать на собственное воспроизводство. При этом она может видоизменяться, маскироваться, противостоять критическому мышлению и разрушать его, как природные вирусы противостоят иммунитету. В этом смысле, подобно вирусам, она способна на полусамостоятельное бытие. О патогенности и вирулентности дури можно говорить как о патогенности и вирулентности природных вирусов.

Ее можно уподобить компьютерному вирусу. В этом смысле особенно интересна способность дури резидентно сидеть в памяти, перехватывать все сообщения, направленные к человеку, передавая ему эти сообщения в уже искаженном виде. Поэтому с человеком, пораженным дурью, трудно разговаривать - смысл сообщения до него не доходит – всё конструктивное отбрасывается, всё интерпретируется дурью исключительно как атака, от которой надо отгородиться, чтобы начать свою контратаку.

Если дурню объяснить суть этой его реакции, дурь только укрепится (указание на транс только усиливает его), и объяснение будет воспринято, как очередная атака. Указание на дурную программу дурню укажет только на то, что именно эту программу надо отстаивать, как самое себя.

С появлением компьютеров, дурь стала вирусом, который передается от человека к человеку и через компьютер (шутка).

Болезнетворные бактерии и вирусы должны противостоять иммунитету и для этого отравлять организм, потому что здоровый организм противостоит вторжению всего чужеродного. Ослабление организма и иммунодефицит - это условие их выживания. Так же и дурь отравляет бытие и самого самодура, и тех, кто находится поблизости, потому что это условие ее выживания.

Меметика

Если ты исследуешь психологическую реальность вполне честно, то рано или поздно выйдешь начнешь исследовать и дурь, обнаружишь самостоятельность ее бытия и откроешь меметику.

Меме́тика — подход к эволюционным моделям передачи информации, который основывается на концепции мемов, рассматривающей идеи как единицы культурной информации, распространяемые между людьми посредством имитации, научения и другими способами. В настоящее время выделяется как самостоятельная научная дисциплина.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru