Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Мистификации

Мистифицирующие формулировки

Чтобы мистифицировать человека, врать как будто и не обязательно. Обычные вещи можно сообщать на мистическом языке - это производит впечатление:

Я могу видеть карму людей и вижу твою карму - не все у тебя в порядке.

Это может означать: Люди в своей жизни руководствуются установками, и неправильные установки могут нарушать ориентацию, а нарушение ориентации может приводить к неприятностям. В самое деле, не так трудно видеть, какими установками человек руководствуется - чужие ошибки со стороны виднее.

На мистическом: Я могу напрямую воздействовать на человеческое сознание, настроение, и человек, испытывая мое воздействие, может о нем даже не догадываться.

На нормальном: Можно испортить настроение кому угодно, причем сделать это почти незаметно.

На мистическом: Погружать человека в транс не трудно, любого можно погрузить в транс, при этом говорить о гипнозе не обязательно.

На нормальном: Любому можно заморочить голову, если нащупать области, в которых он не уверен в себе.

На мистическом: Есть совершенные техники чтения мыслей, которые современная наука только открывает, но я ими пользуюсь уже много лет.

На нормальном: Наука пока неуверенно и неохотно изучает способы невербальной коммуникации, но это не мешает людям общаться, посылать и принимать невербальные сообщения.

На мистическом: Противостоять можно воздействию, которое понимаешь, но невозможно противостоять воздействию невидимому и непонятному. Ты не понимаешь моего воздействия, и поэтому оно имеет незримую власть над тобой.

На нормальном о том же: Незаметному воздействию на подсознание, на самом деле, можно противостоять, пусть не сознательно, а инстинктивно, и бояться незримых воздействий не стоит - именно над теми, кто их боится, они имеют власть.

На мистическом: Я могу читать и те твои мысли, которые скрыты от тебя самого.

На нормальном: На человеке обычно написаны его переживания, по которым не трудно бывает понять ход его мысли, а со стороны, действительно, многое виднее.

На мистическом: Есть приемы наведения транса, с помощью которых можно управлять сознанием, не спрашивая согласия самого человека, так что он даже не будет в курсе происходящего.

На нормальном: Человеку можно заморочить голову, если он не знает, как вежливо прогнать специалиста по заморочкам, а прогонять грубо не хочет.

На мистическом: С помощью науки можно напрямую воздействовать на подсознание, приводя в движение его скрытые силы. НЛП -современная наука, которая уже накопила достаточный опыт такого воздействия.

На нормальном: Человека можно здорово мистифицировать, запутать и напугать, раздувая огонь его тайных суеверий. И среди НЛПистов есть те, кто этим занимается.

На мистическом: Я могу войти в твое сознание и смотреть на мир как бы изнутри тебя.

На нормальном: Я могу представить себе, как мир тобой воспринимается, хотя быть уверенным в точности своих предположений я не могу.

Одна печальная история

Если сознание человека неустойчиво, то разговор на мистическом языке может вывести его из равновесия, даже если сопровождается демистифицирующими комментариями. В этом случае суеверная душа внимает мистике, в то время как сознание невнимательно отслеживает демистификацию. То есть, магия производит впечатление, даже несмотря на последующее «полное ее разоблачение».

Так я разговаривал с одной подружкой на «мистическом», переводя с мистического на нормальный. Она слушала, как будто соглашалась, на самом деле погружалась в транс, степени которого я тогда не мог оценить. В душе-то она спорила со мной и, видимо, моя фраза, что нельзя человека заставить выпрыгнуть из окна, если он того не хочет, тоже произвела на нее впечатление. Через несколько дней она таки выпрыгнула с балкона пятого этажа. Сломала себе несколько позвонков, потом долго лечилась.

Кончилась эта история печально - она ушла в фанатичное христианство, воюет с высокоумием и всем, что не христианство. Друзей она растеряла, общаться с ней стало невозможно. У нее теперь такой выбор: либо фанатичное христианство - либо полеты из окна! Точнее сказать, она думает, что у нее такой выбор. Точнее сказать, ничего она не думает - ей кажется. А еще точнее, как только она перестает вкладывать энергию в свою религиозность, у нее возникает страх - бессознательный, непонятный. Крепко закодирована!

Было бы болото, а черти будут! У нее к тому времени уже был богатый опыт общения с кришнаитами («сектантами»). Она уже «контактировала». Именно тот, кто разговаривал с нею через астрал, по ее словам, погрузил ее в медитацию и заставил спрыгнуть с балкона («столкнул»). А если бы она жила не на пятом этаже, а на десятом? А если бы к тому моменту она не была в прекрасной спортивной форме?

Самое печальное, что все эти истории, быть может, начались с ней на той самой зимней даче лет десять назад, когда мы играли в разговоры с духами и в гипноз. Наблюдал я и другие подобные истории. Если у человека едет крыша, то не так редко, как могло бы показаться, это связано с давней, как будто забытой мистификацией. Открывается у человека «новое мышление» и «процесс пошел». Те, кто занимаются подобными мистификациями, делают это не от большого ума, а от большой безответственности.

Немного мистификации иногда можно

А теперь замечу, что не всегда мистификации - это однозначное плохо, и не всех они могут запутать. Для некоторых несерьезные мистификации - это естественный фон жизни, без которого даже как-то скучно, пища для воображения. Если себе (и соответственно другим) запрещать все без исключения мистификации, то во взаимоотношениях появится много скованности. Потерять тут можно больше, чем приобрести.

Настроенность на тайны бытия, на его глубины - быть может, единственное, что делает общение ценным. В глубинах бытия можно потеряться, конечно, но разве из этого следует, что в глубины бытия лучше не стремиться?

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru