Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Возврат коммуникации, задержка коммуникации и рассеянные внушения

Возврат коммуникации

Общение состоит из обмена коммуникациями. Отвечая на коммуникацию, «возвращая» ее, мы поддерживаем движение души, которое стоит за ней. Не отвечая на коммуникацию, мы его тормозим. В частности, реагируя на наступающий транс, мы его углубляем, игнорируя его - выводим человека из транса. Отвечая на дружелюбные движения, мы сокращаем расстояние.

Выбирая коммуникации, мы направляем общение. Те, кто отвечают на все коммуникации, демонстрируют зависимость, отсутствие собственной линии. Ответ на все коммуникации - пример подстройки снизу. Реакция на доминантные движения – также подстройка снизу.

Избирательный ответ на коммуникации (избирательная подстройка) - это уже ведение, это подстройка сверху. Дается она не тем, кто решил ее практиковать сознательно, а тем, кто не боится быть самим собой и умеет выбирать игры из тех, что ему предлагаются.

Задержка коммуникации - тоже коммуникация

Интересно, что на очень значимое для нас, мы не можем ответить сразу, поэтому НЕПРОИЗВОЛЬНО задерживаем возврат коммуникации. Этой задержкой коммуникации мы выдаем свое внимание (сверхзаинтересованность или страх). То есть, задержка возврата - это тоже возврат, поддержка.

Рассеянные внушения

Также ЕСТЕСТВЕННО для себя, БЕССОЗНАТЕЛЬНО, наиболее значимые слова мы выделяем паузами. Таким способом бессознательно мы рассказываем о себе, передаем сообщения. И таким способом бессознательно мы ПРИНИМАЕМ сообщения. Мильтон Эриксон использовал эту способность бессознательного, проводя СКРЫТЫЕ ВНУШЕНИЯ.

Значимые слова выделяются, конечно, не только паузами. Это и тембр, и темп, и громкость, и четкость или смазанность. Это изменение взгляда. Это любые движения. Это всё что угодно. Так мысли бессознательно передаются и так они бессознательно считываются. Такая вот телепатия. Так вот человека можно «зателепать».

Заметили ли вы, что техника рассеянного внушения была только что использована? Отреагировали ли вы критически на внушение или восприняли его бессознательно, некритически? А если бы слова внушения были выделены не шрифтом, а, например, несколькими дополнительными пробелами, заметили бы вы, что вам в обход критики передаются вполне осмысленные сообщение?

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru