Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Разгипнотизировать тех, кто закодирован

НЛПисты обычно гордятся умением наводить трансы или, по крайней мере, своей осведомленностью в этом вопросе. Но нет никакой доблести в способности наводить отрицательные трансы - это делают все, кому ближнего не жалко. Кодируют бессознательно, между делом, не отдавая себе отчета в своих действиях.

Если человек сегодня обнаруживает феноменальные неспособности - будьте уверены - это потому, что вчера над ним кто-то поработал. Когда-то, быть может в раннем детстве, ему внушили, что он не может или не хочет. Тогда у него испортилось настроение, он попереживал, попереживал, да и забыл, а теперь вдруг неспособности нарисовались. И что с ними теперь делать?

НЛПисты вообще традиционно не разбирают, какой транс, положительный или отрицательный они наводят. Немало книг, написанных НЛПистами, я прочитал - ни в одной из них отрицательный и положительный трансы не разграничиваются.

Отрицательный транс (дистранс) - это то, что в народе называется зачмошенностью. Придется пользоваться этим словом, так как академическая наука исследованием этого состояния не занимается и имени этому состоянию не дает. Слишком сильной отрицательной эмоциональностью это состояние нагружено. Ученые - они тоже люди. Они бессознательно избегают контакта с этим состоянием и предпочитают его не исследовать. К тому же, если ты исследуешь это состояние, едва ли ты найдешь партнеров в своем исследовании. И едва ли тебе дадут за твое исследование какую-то научную степень.

А для манипуляторов отрицательные трансы - это безграничные возможности, это власть. НЛПеры нередко именно наведением отрицательных трансов и занимаются. За все беды, которыми чревата рестимуляция великой растерянности, отвечать им не приходится. Последующие потери жизненных позиций и всё что из этих потерь вытекает, с «психотерапией» ассоциируется смутно. В любом случае, за эти последствия расплачивается пациент, а не психотерапевт.

А как непросто потом раскодировать человека! Способность снимать коды, наложенные другими, - вот что представляет собой реальную ценность!

И в тысячный раз, наблюдая невероятную силу кодировок, ты просто не веришь своим глазам! Попробуйте показать человеку его закодированность - она только усилится. Все в соответствии с правилом: если человеку указать на его транс, словами ли, обращенными к сознанию, намеками ли, жестами ли, молчанием ли - любым способом - транс его углубится.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru