Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Как научиться быть хозяином?

[Nick] Здравствуйте, Илья Вячеславович. Вы пишете, что «не спорят с хозяевами. Слушаются. Если ты транслируешь, что ты хозяин, тебя слушаются». А как этому научиться? Я понимаю, есть закрытые позы, демонстрирующие страх. Но ведь оттого, что принимаешь только открытые позы, ничего не изменится?

Распознание рабов

Рабы избегают контакта иного, нежели заискивающего. То есть, раба выдает неконтактное поведение: они, к примеру, избегают взгляда в глаза. Как вы правильно заметили, рабам запрещены доминантные мимика, пантомимика, голос. Рабам запрещено проявление сексуальности и любой эмоциональности. Рабам запрещено вхождение в чужую территорию. Рабы не имеют интереса и своих проектов – они мотивированы самосохранением. Рабам запрещено быть людьми: быть серьезными, не циничными, социально ответственными. Рабам запрещена самопрезентация. Вранье – это атрибут рабства. Рабы всегда подстраиваются под хозяев. Рабы всегда делают то, что другие от них ждут. Они избегают конфликтов с сильными.

Уже в детстве, почувствовав, что за проявления свободы и власти он всегда будет атакован, человек, который хочет остаться в безопасности, встраивает в свое сознание надсмотрщика, который не дает ему «делать ошибки», то есть, выходить за пределы рамок, ему поставленных. За иное поведение его будут наказывать другие рабы, которые ревниво следят, как бы кто ни вышел в хозяева.

Два способа атаки

Наказывают двумя способами – христианским и иудейским. Первым способом расправились с Джордано Бруно. Вторым способом со Спинозой. Сегодня куда меньше средневековой инквизиции: на кострах не сжигают, но следуя старым добрым традициям, еще пробуют оболгать и репрессировать. Этот способ, однако, сейчас теряет свою популярность по причине его неэффективности в наших условиях. Особенно четко это видно в интернете, где «сжигание» идет только на пользу тому, кого сожгли.

Иудейский способ – это бойкот. Этот способ становится в наше время сверхпопулярным. Уважение, понимание, внимание постепенно становятся монетой, которой платят рабам за правильное поведение. Чем старательней народ осваивает техники бойкота, тем уверенней он скатывается в страны третьего мира. Россия, увы, в лидерах по применению этих техник.

Атака и бойкот как реакция на свободное поведение – это тоже сигнал, по которому распознаются рабы. Свободные люди рады другим свободным людям, потому что они для них редкие и очень ценные партнеры и возможные друзья.

Пока ты боишься атак, ты будешь атакован. Даже если ты и не боишься бойкота, ты, вероятно, будешь бойкотирован. Не бойкотируют, однако, красивых женщин и мужчин, у которых много денег.

Преодолеваем запреты

Ничего особенного делать не надо. Свобода и сила - это естественные состояния, но люди боятся репрессий и бойкота. Не надо бояться, и тогда день за днем, год за годом будет меняться твое мироощущение.

Если ты видишь у себя закрытые позы или другие проявления неконтактности или страха, ты распознай свои страхи, которые идут от надсмотрщика, и приготовься принять бой, который неизбежен до тех пор, пока ты его хоть чуточку боишься, или встретить бойкот. Как увидишь, что сдерживаешь в себе властные движения, перестань их сдерживать. Если чувствуешь, что делаешь не то, что тебе надо, а что надо другим, перестань это делать. Не ври, не бойся, не проси, не жалуйся. Будь своей правдой и своей духовностью, и пусть будет, что будет. Будь человеком.

Кстати, не думай, что ты выбираешь между бойкотом или общением, пусть даже на условиях отказа от свободы. Несвободные люди общаться совершенно не умеют, и общение с ними имеет отрицательную ценность.

Стань мастером

Стань мастером своего дела. В наших условиях быть мастером значит не только уметь делать дело, но и уметь продавать результаты своего труда. Интересно, но освоение мастерства в любом деле, это, как ни странно, освоение поведения хозяина. Этика – это не только о взаимоотношениях людей, но и о том, как ты выстраиваешь отношения со своей работой или учебой. К примеру, когда ты обучаешь английскому, ты обнаруживаешь, что люди боятся осваивать языки, потому что боятся быть хозяевами, и, когда они преодолевают эти страхи, они становятся мастерами. Собственно «мастер» и означает хозяин.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru