Психотехники Бессознательного
Проект
  Ильи
    Шальнова
Главная

Консультации

Автор, Контакты

http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/

Бессознательное сопротивление трансу и трансцендентности

Страх близкого общения

Не только глубокий гипноз встречает сопротивление. И естественное общение встречает сопротивление, просто потому, что оно трансово по своей сути.

Страх тишины

Нередко люди боятся тишины, молчания, покоя. Если близость кошмаров бессознательного чувствуется душой всякий раз, когда затихает шум, несчастная душа вынуждена генерировать шум вечно. Человек может казаться общительным, весельчаком, но это обманчивое впечатление, истинная веселость тут ни при чем. Сам от тишины бегает и другим шумливым помогает от тишины и общения с собой спрятаться.

Страх материалистов

Человек может бояться расслабить сознание и передать дело бессознательному, потому что ему кажется, что без контроля его сознания в его внутреннем мире обязательно случится хаос. Этот бессознательный страх типичен для материалистов, не верящих в ресурсы природы, в ее разумность.

Нежелание быть ведомым

Для того, кто привык воевать и спорить всегда и со всеми, подчинение, пусть даже временное, воспринимается как проявление слабости, как сдача позиций. О собственной принципиальной неподатливости, впрочем, мало кто знает. Для тех, кто в любом видит противника, тотальное противодействие, как будто, оправдано, но ведь не все по жизни противники!

В положительном трансе скорее ведущий работает на ведомого, как учитель работает на ученика, как проводник работает на того, кого ведет. Так что готовность быть ведомым - это не проявление слабости, и это можно дать понять тому, кого собираешься вести. И объяснять это не обязательно сознанию - можно и бессознательному, если сопротивление трансу бессознательно.

Как представиться другом?

Устраняем противостояние, сокращаем расстояние, привносим сверхценность, глубину... Так можно, конечно, только с теми, кто симпатичен. Врагов стоит держать(ся) на расстоянии. С этим только принципиальные бойцы не согласятся - они и с противниками сблизиться хотят.

Люди защищаются от врагов (если имеют смелость) и не защищаются от друзей. Чтобы человек перестал от вас защищаться, вы должны видеться ему другом, которому доверяют или врагом, которому страшно противостоять.

Вопрос в том, кого человек принимает за друга? Того, кто всегда говорит правду или того, кто всегда говорит приятное? Того, кто в союзе с ним против других, или того, кто не строит подобные союзы? Пьяницы, например, обычно с подозрением относятся к трезвенникам, дурные - к тем, кто никогда не дурит. Лгуны к тем, кто не врет.

Чтобы пьяница начал считать тебя другом, тебе, быть может, достаточно налить ему стакан. Чтобы националист начал считать тебя другом, тебе, быть может, достаточно начать ругать лиц «неправильной» национальности. Кому-то достаточно говорить, что он хороший, что все кругом, в первую очередь его близкие - плохие.

Под таких «друзей» легко подстроиться. Таких друзей легко вести, но вести не в любом направлении, а только в дурном. К таким особам просто войти в доверие, таких можно в глубокие трансы погружать. Но это будут деструктивные трансы. Зачем с такими вообще иметь дело? Чтобы гипнотизером себя почувствовать?

Пример манипуляции

Один из примеров. Пожилая дурра всегда воевала со своими детьми. Пришел некто, кто рассказывает ей о том, какая она хорошая, и какие дети плохие. Она всю жизнь мечтала это услышать. Пока она ведет себя «правильно», ей доставляют удовольствие такого рода общением. Она пишет завещание на имя прохиндея, который всецело управляет ее сознанием. Это действие ей по душе – ведь она всегда воевала со своими детьми. Она только не учла, что очень скоро ее физически устранят… Ей такое и в голову не могло прийти.

С кем не спорят?

Не спорят с хозяевами. Слушаются. Если ты транслируешь, что ты хозяин, тебя слушаются.

  © Веб-дизайн Habiba
http://shalnov-school.ru/ http://ipolyglot.net http://shalnov.ru/ ilyashalnov@yandex.ru